贝比诺和他的星期六父亲

深渊🉑️爱
2020-01-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

贝比诺是全文的线索之一,他是一个父母双亡的孤儿,坚信父亲一定会在星期六将他接走。于是每个星期六都有一颗小脑袋扒在铁门上向外张望,他等待了很多个星期六,始终没有等到自己的亲生父亲。 “也许在下一个星期六”,老师这样安慰他。这种执着甚至可以称为执拗的情绪很难在这个年纪的孩子身上见到。

马修是在某一个星期六来到辅育院的,他是一个郁郁不得志的音乐家,一个心怀善意和温暖的代课老师。初来“塘底”辅育院的日子灰暗且艰幸,贝比诺是马修在这遇见的第一个美好事物,他天真、懵懂,是一个经常被欺负的小怂包。马修给了他父亲般的关爱。影片最后马修决定离开时,贝比诺不再在铁门等待,他带着自己的小行李和布熊乞求马修带他走,是爱给了他离开的动力,是坚持让他在星期六等到了父亲。

“贝比诺的坚持和等待是值得的,马修离开的那天正好的星期六。”

0 有用
0 没用
放牛班的春天 - 豆瓣

放牛班的春天

9.3

885022人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

放牛班的春天的更多影评

推荐放牛班的春天的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端