《泰囧》模式不会一直成功

奈何明月
2020-01-25 看过

《囧妈》6亿卖给字节跳动是明智的,不然可能在春节档都挣不到这么多…(有点夸张) 以下影评: 山争哥哥是一个很有想法的导演,我也一直很喜欢他。纵观囧系列电影,《人在囧途》和《泰囧》曾经收获了特别好的口碑,但从《港囧》开始囧系列电影就囧不起来了。不是观众们不买账不笑了,而是徐导的囧电影仿佛进入一种程序化的剧情套路怪圈了。《泰囧》里的徐朗,《港囧》里的徐来,《囧妈》里的徐伊万,都是事业有成的成功人士,出行自由,各种交通工具说换就换,有着适合担当公路片主角的硬核设定(这里指换乘任何交通工具都不会引起人们对交通成本的质疑)。他们还有另外一个共同点,都是中年人并且身陷中年危机,婚姻不幸福,事业受家庭影响,亲情出现裂痕。他们虽说事业有成,又有些表面繁荣,或多或少地有面临着事业上的不如意,面对亲情的缺失情感的疏忽,他们已是应接不暇,甚至歇斯底里。一顿无能狂怒之后,他们一直忙碌着想做的事儿鸡飞蛋打,选择了回归家庭拥抱亲情。[doge] 总之就是,复制复制再复制,都和《泰囧》相差无几,但又不如《泰囧》让人惊喜,难免让人感觉食之无味。 山争哥哥还是很有才的,去年的献礼片《我和我的祖国》中《夺冠》那个单元拍的特别好,从小人物的角度来引着观众们体会了当年女排精神给人们带来的兴奋和感动,小演员韩昊霖的表演让人啧啧称赞。上回集齐了沈腾徐峥和黄渤的电影是《疯狂的外星人》,也没收获太好的口碑,再上一部是《心花路放》,这部里面还有袁泉,《心花路放》拍的倒是挺好。《囧妈》里面有上面提到的所有人,但是剧情不创新,难免还是让人难以买账,山争哥哥要拿出拍《夺冠》的劲头来,好好打磨一个电影才好嘛。 一直支持山争哥哥,希望下一部囧电影,可以拍的超级好,票房大大卖。 感谢字节跳动让俺白嫖,大嘎新年快落。 配图:TF老boys里面的杰弗瑞

囧妈 - 豆瓣

囧妈