第一部,网络首映的电影——《囧妈》

一半
2020-01-25 看过

回到家里面,一段时间没有好好静下来看一场电影了。

刚看完囧妈,个人是推荐的,值得一看。

真正值得看的电影,是让你能够在电影中看到自己。

主线还是夫妻感情问题,母子亲情问题。问题的出现无非是彼此不理解,不能进行有效的沟通交流。

电影出现的问题,就是恰饭太明显,几处恰饭广告直来直去,但是电影作为商业,加上生活片的性质,这是摆脱不掉了。恰饭不是很刻意,也可以接受,毕竟钱还是要赚。

令人感动的点,出现在妈妈吸引熊攻击自己。眼里面进了沙子。假使换做另一对母子,我相信这种场景还是会有的。 最后片段,是让我全身有反应的(也可能因为家里面没开空调,冻的,哈哈哈,手动狗头) 妈妈一个人走向舞台,外国人奏响乐器,伊万拉开大幕,妈妈们一起合唱……真的升华了这部影片。 我想起来,初中叛逆时期,那个时候和妈妈的冷战,自己赌气,三天没有跟妈妈说一句话,后来因为要买鞋,低声跟妈妈说“我想买鞋”妈妈假装生气“呦,我以为你还不跟我讲话呢?” 后来选考研学校,工作地方想要离家近一点,离爸妈近一点。

夫妻感情问题,还是徐导的主题风格呀。

还有还有还有,最后我还以为是真的普京呢?吓宝宝一跳,特意搜了一下,发现好像。

作为第一部网络首映的电影,山争哥哥的勇敢尝试,谁又动了谁的奶酪这种问题,大家讨论吧。

0 有用
1 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

452905人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端