活该被差评,活该被骂

杨子
2020-01-25 看过

任何好的事物都需要付出代价,免费的就是廉价,活该被人骂?只能说可惜了,好马配好鞍,英雄配宝剑,好酒配好菜,好茶配好茶具,不然怎么能体现出东西的好呢?不仅物品是这样,电影也是这样,电影就应该在院线上映,一方面是因为影院音效视觉环境好,能看到更多细节,看的更专注更投入!另一方面院线至少对观众有一个门槛,门槛这东西特重要,不仅是一张电影票的事情,首先得有专门的时间,叫做天时,地利也就是影院的专业化场景,此外还得有人和,这个也马虎不得,如果是自己一个人看,最起码得对影片有个基本的判断,看自己是不是喜欢,是不是对创作团队有期待,两个人的话,也得在一个审美体系里面,不能一个人看的梨花带雨,一个人半场玩手机半场睡,这得多影响心情?看电影之前至少知道自己是专程花了钱花了时间来看电影的!这事儿得认真对待!接下来就是一段光影之旅,想想就特别期待。

徐导这部电影,制作上绝对是下了功夫的,作为公路喜剧片,一趟开往俄罗斯的列车,不仅有大场景的风光展现,就这一项,它就应该用巨幕去呈现,另外影片的配乐及原声也特别好,妈妈最终在音乐厅那场演出也需要好的音响系统去体现,从声画来讲,用手机去看这样一部电影真的是白瞎了这制作,就算是用电视看蓝光版本的也是有点尿盆里装茅台的意思了!徐导自己出品方在做这个决定的时候对的起几百人跨半个地球的辛勤劳作么?自己心不会痛么?

你是让大家免费看了,弥补了春节档没有贺岁片的巨大遗憾,这本来是雪中送碳的行为,这本来就好比灾年给乞丐们开免费的粥棚送馒头一样,本来是好事情,而这些乞丐,喝着免费的粥吃着馒头大多数非但不感谢你,还要骂你小气骂你别有用心,骂你的粥没营养!人性是很复杂的,而且会特别让人失望,你不懂么?活该你被差评,沦为网络电影,免费的就是廉价,虽然我们都不愿意承认,但这就是事实啊!你能想象他们在看电影的时候他们在看什么么?

在影院这样的环境里,电影是整个场地的焦点,而把电影放在别的地方,别的媒介,别的场景下,它就变成一个背景音效甚至作为贺岁片这个背景音效似乎偏抒情了一点

剧情什么的当然好,惊险刺激的,温婉深情的,滑稽搞笑的,有暧昧有情欲,有原则也有底线,只能说全程没尿点,特别好!主题什么的当然好,很应景!体会不到的可能婚姻不存在矛盾,可能没有感受过母爱,自身也是从来没有经历过艰难,也从来没有被这个世界温柔以待,居然把紧扣主题的感情线说成是强行煽情

这个世界就是这样,就像雪落在地上,只要越多的人去踩,它就会变得越脏,这一点从来不会让你失望!

囧妈 - 豆瓣

囧妈