让我们再去邂逅新的别离吧

yatsuhashi
2020-01-25 看过

在无限的生命中遇上有限的生命,再加上母亲这种特殊的身份,才能使爱这种东西伟大起来吧

玛奇亚和艾瑞尔,15岁的少女一夜之间经历灭族孤身一人收养孩子,成为母亲是一个辛苦又快乐的事情。再加上玛奇亚特殊的身份,母子两人的经历也越发曲折。

看着玛奇亚从喂奶也不知道,成长为一个合格的妈妈真的让人泪如雨下。在被囚禁在地窖中十年靠着儿子织的艾利奥尔找回自己以至于不再迷茫。真的让人动容。别国攻占梅那晚,仿佛昨日重现,奇迹偶遇艾瑞尔的妻子真的太好了。玛奇亚已经是一个很优秀的妈妈了。

蕾莉亚在经历痛苦的灭族,被迫怀孕生下孩子然后和孩子分离。在眼前自己的族人被杀光,这种痛苦之下只能靠着对女儿的爱苦苦撑下去。最后终于得偿所愿,但是也明白在没有陪伴女儿的那些岁月里。自己对于女儿来说就是陌生人,这份痛苦和难受化成了她勇敢跳下高楼再次找回自我的勇气。但是那份对女儿的爱还是忘不了,也会一直伴随着她,可能这就是妈妈吧。

在灭族之后,克里姆一直努力营救蕾莉亚。但是入世的生活会改变人,一旦改变就再也回不到过去了。外面的世界和一直居住的里世界是那么的不同。时间永远回不到过去,因此想要一切再次归位的克里姆死在了痛苦与眼泪之中。让人唏嘘。

这样永恒的一族,一旦入世就是无尽的心碎和别离,可能这就是长老对玛奇亚忠告的原因。但是就这样封闭起来,最终什么美好的邂逅都没有。纵使最后都是痛苦和别离,起点还是快乐和愉悦的。

就像电影最后那句话“ 让我们再去邂逅新的别离吧。”

0 有用
0 没用
朝花夕誓 - 豆瓣

朝花夕誓

7.0

41520人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

朝花夕誓的更多影评

推荐朝花夕誓的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端