想法独特,奈何江郎才尽

叶子烤地瓜
2020-01-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

影片主题以母子关系为核心,立场还算明确,也有比较新颖的想法,然而电影看下来缺乏剧情的连贯性与逻辑性,感觉像是各种情景剧以及小品强行拼凑而成的特效药,人工修饰的感觉过于严重,最后又强行将夫妻与母子的关系升华,似乎徐峥所指的与春节密切最直接且单纯的体现在结局的深刻。

其实在看到一个小时二十几分钟,徐峥在陌生的国度,素不相识的人群以及从未接触的婚礼上喝的酩酊大醉的时候,感觉就应该结束了。婚姻与家庭最象征的复杂含义,以及两者之间相互作用而对法律上规定具有独立意识形态的个人所造成的冲击,本就不是简单的故事能够说明的,徐峥希望用电影体现这种情感,却最终使之成为脱离实际的童话。

总体而言,不失望,但也仅此而已了。对人物生硬的塑造是本片最大的败点。

0 有用
1 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

6.0

494725人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端