一部脱离现实的现代成人童话

微光
2020-01-25 看过

从徐峥接手囧系列开始,这个系列的片子风格,就有种男人臆想的超现实主义,到《囧妈》达到极致。让我们看看《囧妈》有哪些不合理的设定:

一,男主角与 他妈妈的关系像夫妻而不像母子。一个40岁男人,有个会玩儿智能手机、会跟儿媳谈心、跟你一起坐热气球还会组织老伙伴们出国演出的60岁老妈,男主还要跟他的老妈闹冲突,跟老妈说话像14岁叛逆少年,对老妈吆五喝六的。这有多魔幻,这老妈我都想娶回家。

二,男主角跟他媳妇的关系像母子而不像夫妻。“你的错误就是你太讲理了。”能让40岁的丈夫说出这样的话的女人,为了创业自己辞职共同奋斗,离婚还要有意避开跟前夫的商业竞争,这样的女人我想认作妈领回家。

三,车上的善良列车员,同包厢的俄罗斯美女,惊险的狗熊奇遇,好客的俄国大叔和美妙的热气球旅程;这一切的梦幻奇遇,恐怕说它是当代化的自嗨武侠小说也不为过,可惜它又没有任何奇幻和武侠元素,到底是奇幻电影还是现实主义电影,真有点儿看不懂。

徐峥,是一个好演员,可是作为导演,真的缺乏能够从一个特定主题构建完整故事的专业能力。整个囧系列,过程或尴尬或好笑,但不变的是看完后的莫名其妙。

最后一个彩蛋真的很好,最后吃甜品的时候尝到了主菜的感觉,有没有?

0 有用
1 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

461752人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端