这部电影可能打到了我的感情盲点吧

汐徕
2020-01-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

放弃了原先的放映,也让我得以机会去看这部电影。如果这部电影将在电影院线上映的话,我肯定是不会去看的,免费观影让我这种白嫖人士又得到了机会,看了一部电影。

我评价的四星并不是因为免费观影,而是因为这部电影。这部电影很像我和我的家长,尤其是在火车上,一直被喂东西,一直在做各种莫名其妙的汤汁,这就像是我们家生活的缩影。电影中的母亲一直说的话,就像是现实生活中我父母所说的一样。而我的反应就和徐峥说别人的儿子一样,一边无谓的接受一边内心反抗。到最后变得急躁暴躁,双方变得遍体鳞伤。

不像是国外的家庭电影,这部电影更有着中国本土,像我们这种人,这一代人父母与孩子之间的矛盾。尤其是火车上将父母与孩子的矛盾一览无余,真的有一部分我感觉自己有被冒犯到。

感动我的还是最后,当母亲脱下假发那一段,我突然感觉到,我的父母也老了。

我的父母50了,我还是个大学生,就像电影里所说的那样,自从我上大学之后就再也没有和父母单独相处的机会了。时间总是过得很快。考研工作,结婚生子,我和我的父母将越走越远。

看了这部电影也挺好。

我的父母也看懂了,我也看懂了。

0 有用
1 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

446234人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端