囧妈-小记

栗十一
2020-01-25 看过

2020年,春节,很特殊的一年,冠状病毒,武汉封城,新年的愿望是希望中国人民一起都好,多喜乐,长安宁。

看到这部片子特别有感触,不在于父母和孩子之间,而在于人与人之间。

最近,在玩一款游戏RO,我的固定队里,有个队友,我们两个总能随时杠起来。我的态度,是他太较真,讲话太刻薄,针对我。而其他队友的态度是,我也较真,不吃亏,爱生气。对的,我承认,我爱生气,较真似乎来于我不能接受别人误解。从自身维度讲,我没有能化解杠情景和尴尬情景的能力。从对方维度讲,对方无法包容和尊重人。

当然,看完电影,我又反思了下自己。人和人总是自以为是的去付出,却没过问别人需不需要。是否真的做到了尊重,包容,支持,和理解。做人做事,还是要严于律己,宽以待人!

最后,同频同圈子的人永远很好沟通。不同圈子的尽量少接触吧。大家都是成年人,很难再改了。而改变的前提是爱,一般朋友之间,没有这个前提。最好办法,是不要接触。

0 有用
1 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

452956人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端