海星海星

难以再出发
2020-01-25 看过

豆瓣黑水漫灌是意料中的。那些说作为喜剧片笑料不够的,这点不用反驳我也赞同。说剧情温吞强行煽情的倒也不必。严格来说囧妈是一部剧情片,是伦理剧,不能算贺岁喜剧。作为剧情片和伦理剧还是及格的,觉得剧情无趣的人,要是去看《桃姐》、《万箭穿心》、《浮城大亨》这样的片子岂不是要死。

其实光头徐导为了凑上春节档,在这个故事内核里面硬塞了很多应景的场面段落,已经尽量将烦人且糟心的普遍问题拍的有趣。

是一部值得一看的电影。比较适合已婚的,三十多岁中年男女带着爸妈一起看。

可能我们人到中年以后依然没有找到理想的生活状态,爱情已经慢慢死去,更加不会处理与父母的关系。一切似乎更糟却也古井不波,即使缺少释然和坦然,但是中年人么,唯一不用学习的一件事是与自我人生的和解和妥协迟早会来临。

0 有用
0 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

6.0

465063人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端