每一个热爱生活的人都值得被尊敬

齐嘚隆咚枪
2020-01-25 看过

忘了之前看过哪一部的哪几集,当时觉得这人简直就是神经病啊吃个饭絮絮叨叨没完没了废话连篇又矫情又做作,于是弃之不看。

本来是为了发掘一下这次日本之行还有哪些吃食可以查缺补漏,哪知一看之下不禁感慨真是岁月匆匆TMD催人老,主角大叔变成了主角爷爷:两鬓斑白,皮肤愈发地褶皱,连老年斑都长出来了。不过他对食物的那份热爱还是没有改变。选择恐惧症也仍然没有改善,面对众多饭店乃至菜单上的众多可选项都必然先要纠结一番。然后又能审时度势,根据自己的心情和身体状态,以及店内其他食客的选择做出自己的选择,再然后还要对自己的选择加以强化:食物虽然很棒,但是终究还是老汉我选得好哇,必须为自己点赞!这是一种什么样的精神?他对每一次选择都称之为一决胜负,食物美味,自己选得对,这就是胜利!每天都要胜利好几次,虽然孤独,但不必只求一败,就这样在人生的跑道上继续胜利下去好了。

井之头先生的表情和内心状态乃至表现出的精神,使我不禁想起了大学时的一位室友。他从云南宣威乡下来,念大学是第一次离开家乡到了一座不怎么发达的省会城市,但这足以使得这位乡下青年大开眼界。在他眼里什么都新奇,什么都有趣,每天晚上都要把各种我们习以为常的事情翻来覆去地讲几遍,即使被人鄙视嘲笑也不以为意。后来毕业好多年久别重逢之后,发现这人也还是这副没见过世面的样子。不过恍然发现,也许这并不是眼界的问题,只是他对这个世界充满了好奇而已。说回剧中的井之头先生,个人感觉在他眼里可能就没有不好吃的食物,只是有些更合适当前情状罢了。这样对生活充满热爱的人,是值得被尊敬的。

后记:因为新冠状病毒事件决定取消此次日本之行,不过这部剧还是会继续看下去。另外,刚才提到的那位同学,虽然个人不是很喜欢他,但终于还是多了些理解和尊敬。祝福每一个热爱生活的人。

0 有用
0 没用
孤独的美食家 第八季 - 豆瓣

孤独的美食家 第八季

9.2

8599人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

孤独的美食家 第八季的更多剧评

推荐孤独的美食家 第八季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端