瑕不掩瑜 自己喜欢就好

木木
2020-01-25 看过

作为一个普通观众,看完电影若有所思。

这部剧有很多非常明显的逻辑硬伤,我想再不专业的观众都能看出来,没必要细说。

看之前我以为这是一部贺岁喜剧片,看完才发现如此现实。

可能我笑点清奇,前面的包袱感觉略生硬,不觉得搞笑。但在第二次扔戒指的时候,我是真的忍俊不禁。

泪点还是不少的,我很喜欢这部电影的一点,它在讲感情,但不煽情。母子相处的方式完全就是大部分家庭的现状,反正我中招了。在我的印象中,已经很久没有和父母拥抱过了,交流中总是争锋相对。我身边太多家庭都是这样的情形。

两代人之间的隔阂,缺乏沟通,不善于表达感情。

“即便是以爱为出发点的付出,也难免会有伤害。亲情如是,爱情亦如是。 ”

我最喜欢的是对婚姻这段的处理,反转很多。

一开始就能看出来男主不想离婚,但我没想到他能宣之于口。戒指从不舍的扔,再到扔不掉,我以为是暗示婚姻会迎来转机,没想到破镜终归难以重圆。这才是现实不是吗?

这也让我明白,珍惜眼前人有多重要,哪怕还有感情,哪怕后来改过,可是经历太多隔阂的人,必然要错过。(有类似经历,是真的有共鸣)

作为普通观众,这部电影能引起共鸣,我觉得它瑕不掩瑜。毕竟观影的绝大部分只是普通人。

看到很多影评人一通批评,我只能说,你讲的有些道理,但我还是喜欢。

这段看的心酸,小丑的扮相,很有讽刺意味。
0 有用
1 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

452878人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端