见不得这么些黑

木胜尘
2020-01-25 看过

我觉得这部探讨亲子,家庭关系的片子很好。

徐伊万和妈妈的人物设计,台词,表演,都是影视作品里非常难得的一般的中年家庭人物关系。

他妈应该是上海援疆知情,受过高等教育。因为爱情,在伊犁多待了几年。远离父母的知情爱情,自由恋爱,罗曼蒂克,掩盖了门不当户不对的先天不足。粗犷的受教育程度不高的北方汉子受不了娇气有点作的上海女子,酒后总是撒疯,女人总想一走了之,看着可爱懂事的儿子,坚定了为儿子而活的信念。

徐伊万是个妈宝,但他妈妈的控制欲其实又没那么强。黄老师演的妈妈,是个有教养的老年人,有点疑心病,沉迷于公众号的科普养生,也不算太作。徐伊万,典型的只知事业的独生子,孝顺是孝顺的,和母亲住在一个城市,请保姆,他妈喂啥吃啥;但是他媳妇儿说的也对,多久没好好拥抱过他妈了?他妈说的也对,请保姆这些都是做给别人看的吧,省了他的功夫。。老年人的精神需求 也很重要啊!徐伊万是事业有成的个中年人了,处理和母亲的关系已经很成熟了。

徐伊万父母的爱情,他恐怕是不知道的。爱是真爱过。

徐伊万自己的爱情,从轮船给张璐打电话,到两段短信,真是哭了,成熟的成年人啊。

我又有微微的不明白,婚姻也和谈恋爱一样吗,不爱了就放手?袁泉演的张璐太决绝了,,,可这也算是女性解放的进步吧???可能有时候还真是需要个孩子,至少有个孩子,还能再考虑考虑,爱情总会转化成亲情。

自从我谈恋爱之后,原本就充沛的感情体验更丰富了,更能体会爱情的感人了!!

演员演得都很好啊,整部电影也许不那么搞笑,剧作什么的真的很有诚意了!

最后是普京吗?主创们也许想像《泰囧》拉动泰国旅游一样 ,去拉动俄罗斯旅游,谁能料到冠状病毒的大规模疫情呢?人算不过天啊,不可抗力来临才知道人有多渺小。

不过我是一直想坐这个列车去俄罗斯玩的,我可喜欢坐火车了。。可惜能出国的假期不多啊。。

囧妈 - 豆瓣

囧妈