客观点评

小冬
2020-01-25 看过

印度的版本有两个,加上国内翻拍,印度版本《误杀瞒天计》是最棒的。 这个误杀的剧本成立的基础就是因为监控不够完善,所以翻拍不能放在国内的城市,放在了泰国。 先说印度第二版 瞒天记 ,这部电影比较完整的反应了客观的生活本质,首先是父女的关系,没有刻意制造青春期矛盾;其次是男主喜欢看电影,只有认真看电影,才能学以致用;再次是剧中人物矛盾的构建都很自然,没有刻意去构建人和人之间的矛盾,男主纯粹就是路见不平,根据客观存在的信息不对称而提供解决问题的办法;最后,面对拷问显得泰然自若,而且拒绝向对方承认误杀,但表达了充分的歉意。 反观,国内翻拍为了营造矛盾特意制造竞选市长,聪明伶俐心狠手辣的警察局长,青春期父母关系的矛盾,还是收养的大姑娘。简直了,为了刻意制造强烈的对比搞出来很多浮夸和夸张的东西,比如什么看电影感动哭,出差打电话打不通赶紧取钱制造证据,竟然还在荧幕上打上具体的时间点,简直是侮辱观众的智商,还有最扯淡的是最后父亲去自首,跟全篇的基调完全相反,在思想尚未解放的大背景下告诉别人自己姑娘被强奸了,这不是一个父亲的作为,也与家庭一系列行为相悖,既然是竞选市长,直接告诉竞争对手就能搞臭备选市长和警察局长,何苦搞那么大一圈? 我是被朋友拉去看的 国产误杀 ,之前不知道任何宣传,电影院看了三分钟就猜到是印度的翻拍,一上来就不断的安慰自己国产的标配就是为了煽情和显示男主 睿智 会增加很多浮夸的东西,让自己接受,努力欣赏陈冲肖央这些实力派演员的演技,看到最后只想说 这果然是国内翻拍的,所有的烙印都太过于明显。回去之后我又补了一边印度版本,发现连配乐都是完爆国反拍。 哎,算了算了,可能都是先入为主,各自开心就好。看春晚了,祝大家新年快乐。

误杀 - 豆瓣

误杀