表现略低于期待,感动依旧

芸淡风倾
2020-01-25 看过

因为《囧妈》剧组和团队所有人的暖心付出,在这个特殊的新年里,我们都还能免费,认真和家人一起看完唯一一部贺岁电影。

至于行业内部各种是非,于我们普通观众而言,尤其在这个多事之秋,显得那么不重要。

有一说一,虽然电影里很多套路对见多识广的影视剧观众来说,不算有多惊艳搞笑。只能算阖家欢乐,算是合格的贺岁档电影。

我一开始鉴于囧系列三部曲的逐渐走低,期待值也是在下降的。这样反而容易有惊喜。

但因为这个主题就是理解,尊重和包容,探讨个体之间,尤其是父母子女夫妻间的亲密关系以外,该如何尊重别人作为个体的自由意志,不干涉别人的生活方式和人生决定。所以看完,轻松又暖心,希望和我一起观看的家族,能稍微理解我一些。这也是这样爆米花电影的作用。

看到戏份不多但是还是帅气依旧的高以翔的cut,觉得太难过了。

袁泉真的是很有气质,哪怕是配角,真的很美。

前几天刚看完山争大哥徐峥携剧组的《吐槽大会》,当时大家还对贺岁档的红红火火充满期待,没想到天灾人祸无可避免。

不管日子多么窘迫艰难,只要坚持,就会像电影一样出现不可思议的奇迹,帮助自助者。希望大家都还是能开心充实不后悔不遗憾地度过每一天,前进的路上不要忘记关注身边可贵的人事物。春节快乐

1 有用
1 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

460292人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端