好多年了还在回味

詩夏
2020-01-25 看过

如果写影评,自然写看过的。而看过的片子里,这个印象深刻。曾经因为太好看拷进了硬盘,还因为硬盘摔坏再也找不到失落到现在。

美丽又血腥的歌剧,哥特赋予它更残酷的魅力。

被贩卖的器官,和被出卖的灵魂,孰轻孰重 // 刽子手也有软肋 // 在资本世袭的世界,普通人只能选择成为路边的石子,或者手中的剑。

如果你足够锋利,对自己够残忍,并且有需要保护的宝物,那就看看吧,看看淤泥是怎样守护花朵的。

音乐是本片灵魂,不可磨灭。角色们通过歌声传递自己心灵的诉求、挣扎、祈愿。尤其是那位女歌者(印象中是莎拉布莱曼饰演,说错抱歉,真的很多年很多年很多年了)唱的歌曲说句绕梁三日也不为过。

印象最深的角色是女歌者、少女主角、男主角刽子手爸爸、富翁和他的两位身材绝正的女保镖,以及他的三位儿女(只记得戴人皮面具的儿子和帕里斯希尔顿饰演的女儿琥珀),最后还有一个英俊得如同吸血鬼男爵的守墓人。(笑,其实差不多把主演报全了,本片没有一个角色是短板,都演绎得非常好。)

对哥特血腥歌剧感兴趣的千万不要错过,不论什么时候看都不会过时。

嘛~写完这些,我一会儿就要再去搜索有木有片源了。重温一下旧梦。

0 有用
0 没用
遗传学歌剧 - 豆瓣

遗传学歌剧

7.1

2169人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

遗传学歌剧的更多影评

推荐遗传学歌剧的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端