摸索出的爱

m.
2020-01-25 看过

这六天旅行,是伊万从大学离开家后和妈妈相处最久的时光,一直以来,他们总是争吵,但是出发点都是对彼此的爱。只不过这份爱是希望对方活成自己想要的样子。这六天旅行,让我明白,每个人都是独立的个体,每个个体都应该是完整的。爱不是控制和索取,爱是接纳和尊重。可惜我明白的太晚了。这段台词,揭示了整个影片的主题。 其实,爱这个话题,我们从小就有讨论过,但我们没有好好的理解和被教与如何去爱,总是在岁月长河中,自己去摸索。但可悲的是,伊万,一个事业有成的成功男士,却在这么一个老成的年龄,才学会和懂得爱是什么。那反观我们周围的人,他们甚至乎头发花白还未真正懂得爱是什么。 这部影片也让我反思了一下自己与家人的相处,上着大学,就意味着长时间不着家。不知道妈妈心中的孤独感是怎样的一个程度。青春成长期,我们作为儿女,总是给父母看到我们最糟的一面,父母承受了太多我们的情绪,他们的情绪我们又如何窥探?总之新的一年,多与父母交流沟通,创造一些独一无二的经历吧! 这六天旅行,是伊万从大学离开家后和妈妈相处最久的时光,一直以来,他们总是争吵,但是出发点都是对彼此的爱。只不过这份爱是希望对方活成自己想要的样子。这六天旅行,让我明白,每个人都是独立的个体,每个个体都应该是完整的。爱不是控制和索取,爱是接纳和尊重。可惜我明白的太晚了。这段台词,揭示了整个影片的主题。 其实,爱这个话题,我们从小就有讨论过,但我们没有好好的理解和被教与如何去爱,总是在岁月长河中,自己去摸索。但可悲的是,伊万,一个事业有成的成功男士,却在这么一个老成的年龄,才学会和懂得爱是什么。那反观我们周围的人,他们甚至乎头发花白还未真正懂得爱是什么。 这部影片也让我反思了一下自己与家人的相处,上着大学,就意味着长时间不着家。不知道妈妈心中的孤独感是怎样的一个程度。青春成长期,我们作为儿女,总是给父母看到我们最糟的一面,父母承受了太多我们的情绪,他们的情绪我们又如何窥探?总之新的一年,多与父母交流沟通,创造一些独一无二的经历吧!

囧妈 - 豆瓣

囧妈