妈妈再抱我一次

海鹤
2020-01-25 看过

熬夜看完了整部电影,没有快进,前100分钟毫无表情看完了,没什么搞笑或者出彩的地方,火车行驶中风景还是很不错的。

但是在我认为这部电影即将平淡结束的时候,它却给了我灵魂一击。

徐伊万和张璐的感情线并没有触动我,我是一个普通人,普通的家庭,强势的妻子,捣蛋的儿子。生活没有谁控制谁,男人嘛,心胸开阔一些!

徐伊万和徐妈妈这条亲情线却让我感触颇多,当你习惯了徐伊万和徐妈妈的相处方式,习惯了他们的争吵时,你已经不知不觉融入到他们的角色之间。

随时的争吵

片尾当徐妈妈摘下假发,露出满头斑斑白发时,徐妈妈一瞬间变老,让观众形成强烈的反差,这个镜头是整部电影的点睛之笔。

徐妈妈摘掉假发

这一瞬间观众都会情不自禁想到自己的母亲,情绪喷薄而出,继而下一个镜头让情绪全部爆发,泪水潸然而下,整部电影达到高潮。

年轻的徐妈妈抱着小伊万

看到这里我想起了我的母亲,而我也没有活成父母期望的样子,三十多岁不能为母分忧,更不能常伴左右。

妈妈已抱不动你了

“时光时光慢些吧,不要再让你变老了!”

这部电影不适合专业人士去观看,因为他们始终带着审视的态度,没有人情味。更不适合爱看喜剧的人去观看,因为他们会觉得无聊不好笑,继而快进或者根本看不进去。

4 有用
1 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

453007人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端