唏嘘不已

1QI
2020-01-25 看过

是什么恐怖片吗,太揪心了。唏嘘于时代于战争于政党。溥仪的人生让人心痛,他想做个好人,好皇帝,但养在深宫的他终究没有能力,也无法抵抗时代的变迁。他终究没有走进过这个本会属于他的国家。

他无知过狂妄过,被傀儡了,被改教了。看着别的领袖被拥戴,生活过的每一寸地方不再属于他;曾经的九五之尊是善良的,为管理所的好老师出头被人推倒在地。这些触动在心头,难以言喻。

身边的人来来去去,爱他的离开他的利用他的,构成溥仪唏嘘的人生,也是他们自己命运的悲喜。

有这样没有立场只是记录下这段岁月的片子存在太好了。对于末代皇帝,和离这样时代不远的我们,这些唏嘘是可怕的,但从历史长河来看,好像反而有温度的存在。

(看影评的时候有提到不能开车进入,大家都是步行、骑车进入,今天看到真是讽刺)

0 有用
0 没用
末代皇帝 - 豆瓣

末代皇帝

9.2

452257人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

末代皇帝的更多影评

推荐末代皇帝的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端