一个奇怪的乔

高小r
2020-01-25 看过

当劳里向乔表白时,乔的内心是复杂的。这一点导演展现的很不错。一方面乔的心里存在着对这件事情的不知所措,另一方面乔也不想伤害劳里的心。乔为了掩饰内心的慌乱就表现出一种抗拒的姿态。难道她的心里真的觉得她们之间的阻碍是问题?当然不是,她只是在掩饰自己罢了。这就像过年领压岁钱的孩子,明明心中想要可是口中还是拒绝。

一个独立人格的女性。有自己的灵魂,有自己的理想,她希望自己的自由。我想她所代表的那种独立人格,那种自由的主题不止是顺应了当是美国的崇尚自由的时代背景,更多的也是对女权的一种呼吁。同样也是南北战争时期的《乱世佳人》也带有同样的主义色彩。她们代表了那一群女性,她们希望像同龄的男生一样有理想有希望,她们希望为自己喜欢的东西而奋斗。她们希望她们能够通过自己的拼搏来得到自己想要拥有的东西

一个敢想敢做的女性。还记得那场舞会上,因为乔的衣服被烧了,因此乔躲进了一个小黑屋中。怕给自己的父亲丢人,乔选择不去跳舞。命运造化,她这里碰到了劳里。然后她就和劳里在这黑暗狭小的地方跳起舞来。这非常符合乔的性格。刚想敢做,就像《乱世佳人》里的斯嘉丽一样刚想敢做。在黑人奴隶最猖獗的时候,她仍然每天往返于木厂与家,操心着自己的事业。在这里,乔的那种女性的无畏的精神若隐若现。

在这里我只是想提一下,难道那个一穷二白的年轻教员一定比有着一笔遗产且长相英俊的劳里好嘛?我看不见得。但是为什么乔没有选择与劳里在一起呢?可能是因为乔的独立人格吧。她想要适合自己的爱情,而不是简单的被爱。在自己的灵魂面前,尊严算的了什么?财富又算得了什么?虽然说《阿丽塔》是一个没有什么硬货的商业片,但是在影片里面的两个小灵魂还不是为了彼此的灵魂放弃了许多贵重的东西。《泰坦尼克号》中的露丝放着千万富翁未婚妻她不去当,她去爱一个穷小子杰克。她追求的也是自由吧。

一个有灵魂的姑娘,一股有着自己的理想的姑娘。,一个追求自由平等的姑娘。乔是一个古怪又可爱的姑娘

小妇人 - 豆瓣

小妇人