韩影对当局接近真实的黑造就了当前韩影在世界超凡绝伦的地位。

NRK
2020-01-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

韩影质感没得说,真实感,重量感,氛围感都很抓人。本来因为新型肺炎时期,豆瓣推荐评分中规中矩,准备快进的瞟几眼,一个小时内完事。无奈演员演技,电影质感皆属上成,故事情节跌宕起伏,扣人心弦。观影过程完全没有快进过。整体完成度很高,那几个五毛钱的特效镜头是本片最大的槽点。

剧情故事三线交织,既糅合了好莱坞式特有的个人主义,强行顶包,美满结局等经典套路,也掺杂了许多日漫里所特有的百转千回,绝处逢生,濒临绝望的节点一个接着一个,这样来牢牢地锁着观众的眼球。

日漫剧情不追求真实,想象力大开,这样的剧情掺杂进真人电影必然会有极大的失真感,漏洞百出,bug满满,但导演并不在乎,鱼与熊掌不可兼得。这也就造成了剧情分数上的两极分化,我比较喜欢沉浸式的日式绝望,也能理解不喜欢真人电影急功近利只求绝望观感的人。所以这样的剧情不管打几分都会觉得再正常不过。

野心很大,套路密集,虽均未得其精髓,但通学其形而贯于一身已是不易。钟爱质感的同时也喜欢韩影鲜明的督察当局,尺度如此之大地黑当局表像。赞叹普通民众所能理解的人权,自发而独立地思考。

结尾存在很大诟病,韩美对立那场戏,褒贬不一,二者皆有理,不做评价。

日式绝望与美式圆满集合一身,很大胆,也显得有些不伦不类,个人觉得是不错的尝试,赞同评价此片的所有人。

3 有用
0 没用
流感 - 豆瓣

流感

7.8

243356人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

流感的更多影评

推荐流感的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端