观后

wangxiaosi
2020-01-25 看过

1. 这片子的盘外远比电影本身来的刺激,搞不好会影响整个电影产业的模式和格局。而这一切都来自于武汉某个作死吃货的一时口快,这就是蝴蝶效应。 别特么瞎吃野生了,猪牛羊鸡鸭鱼还伺候不了你了是吧? 2. 其实这片子挺一般的。预告片已经能猜个八九不离十了,无非是中年人和老年妈之间的逐渐理解与谅解。这个套路不新鲜,但胜在感同身受。经历着中年危机的大老爷们儿们往往还都有这么一个妈妈,只是程度各有不同。 但故事上并没有出彩,主要是人物定位。首先之前的两部囧系列,对手戏的都不是那么亲近的人,所以矛盾可以不断冒出来,下手也可以狠一点。这一部,换成了老妈,母子之间能有啥特别剧烈的矛盾和冲突?无非烦一点而已。为了制造矛盾,只能靠打电话来不断调动男主的情绪,然后由老妈接盘,一而再再而三,无趣。 至于说熊出没和热气球这种情节,基本就是编不下去了直接机械降神,类似于扫地僧那种。对片子的可信性伤害很大。 3.但亮点还是有,就是演老妈的黄梅莹老师。极其成功的塑造了一个我们自己的老妈的形象。她的语言,她的行为,好多时候真实的让我毛骨悚然,集天下老妈传统于一身,再加上上海阿姨的语速,没治了。很多小行为确实让人会心一笑,这不是别人家的老妈,就是我们自己的:有点絮叨,有点烦人,但可敬可爱。 只是瑜不掩瑕,虽然人物立得不错,奈何全片还是无聊,观感一般。 4. 吐槽半天,却有一个情节真的打动了我。影片最后,老妈摘下发套,露出半头华发——只能是半头,稀稀拉拉。看得我鼻子酸了一下。 我要给我妈买个发套,就这么定了。

囧妈 - 豆瓣

囧妈