这真的不是老千,这是弱智

乖乖稻草2010
2020-01-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

刚开始看的还可以,猪脚自带光环,可以看出别人小动作来判定别人的牌的好坏,这个设定其实挺棒的,带点神探夏洛克的味道。

各位其他骗子的演技也还过得去,光猪的小白脸,美女的小偷手,老者的串通,独眼的运气。这几个就是赌博能一直赢的各种因素。1,老千技术2,神不知鬼不觉的手法3,做局4,运气。可以说,想要赢别人,这几个手段必须要会一些。

以前的港产赌博电影也不离这些因素。比如黎明的赌神,就是讲的手法和做局,发哥的赌神讲的就是心理和实力加运气。之类的等等都离不开这些。

但是这部片子后面,简直是在把人的智商做宝搞。

首先,一群人去骗暴发户,暴发户就不知道从哪里找来了2个帮手来帮。excuse me?消息这么闭塞嘛,人家说人家是高手还经常做,暴发户就随便就相信了?哦,暴发户当时理智不清,随便找人,OK,没问题。

后来暴发户输了,想继续,这个时候骗子女登场,WHAT?人家都认识你猪脚,而且还骗过你猪脚,你猪脚还这么淡定,也不告诉队友,还继续搞,然后还智商下线的跟人家来一发,觉得是真爱?然后全盘托出?然后就被告发,然后就GG了。OK,年轻人被爱冲昏头脑,能理解。

这之后,挑战BOSS,BOSS你的智商就这么低?(确实低,所以被猪脚的爸老鬼骗了两次)哦,可以解释为身在局中不知局。(这里最后的BOSS战,真心不想吐槽,反正手段就是偷天换日,用的是黎明赌神里的手法,就是换牌,然而全程不知道牌咋换的,也不知道这女骗子什么时候有这么好的身手了,或者BOSS失明了吧)

全片最大的槽点就是···谁发牌,谁赢。我就奇怪了,这种赌局居然不是中立人发牌,居然是局中人发牌,这也就算了,全程的洗牌,切牌,发牌,甚至是后面的发牌,都由一个人完成,这TM直接让光注发牌不就OK了嘛。前面男主被骗,是女骗子发牌,中期是被女骗子举报,后期男主自己发牌,赢下牌局,太牛逼了,太厉害了,太帅了。

0 有用
0 没用
老千3:独眼杰克 - 豆瓣

老千3:独眼杰克

6.3

8553人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

老千3:独眼杰克的更多影评

推荐老千3:独眼杰克的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端