父母在,我们便永远可以做孩子

说说说
2020-01-25 看过

原来物资卖不上高价就算倒到海里也不能送给穷人,因为当送出来的时候,真的就有人跳出来说东西是馊的,是臭的,是别有所图的,他这些东西本来就是卖不出去的,本来也就是个网大水平。

不过,如果我是影评人,我大概也不敢去夸这部电影吧,和整个行业作对,作死呗。物资就算卖不掉也该倒到海里,毕竟我们才是一条船上的人。

既然这样,说不说片子都一样了,大年初一,挺暖心的一部片子,可惜了,笑顺开年,哪有那么容易。

就说一点吧,父母在,我们便永远可以做孩子,看着徐峥饰演一个大老爷们,为了和老妈赌气,能在火车“上”待一晚上也不打电话给老妈求救,宁愿爬火车也不愿道歉确实挺孩子气的;至于顺着厕所窗户一个个小西红柿扔出去的时候与其说可笑倒是真的感觉到了温暖,在父母面前,无论我们经历过多少,懂得多少,都可以去做一个孩子。

就像是袁泉在会议上去接那通婆婆的电话一样,特别希望她不接吧,就算是接了也特别希望她能够中途挂断吧?毕竟婆婆确实太唠叨了,毕竟这个会议很重要。但她就是没有挂断,很失望吧,因为如果她挂断了了,似乎就可以给自己曾经挂断母亲的电话找一个合理的理由,把它认为是理所应当吧,毕竟一句“我在忙,以后再说”很容易说出口。

0 有用
3 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

6.0

465033人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端