呼吁设立一和个爹妈资格考试

🍪
2020-01-25 看过

我!爱!本!尼!精湛的演技真的好绝!吸毒的状态 想要吸毒而不得的癫狂疯狂的渴望 性欲 酗酒 糜烂的生活 表演得淋漓尽致 还有一点贵气又古典 发现我真的是喜欢反面状态的人 awsl

梅尔罗斯幼时多次被父亲性侵 懦弱的母亲不仅没有保护他 连自己也收到父亲的精神凌迟 母亲酗酒 给孩子留下无数永不兑现的诺言 糟糕的原生家庭给幼小的梅尔罗斯留下了深深的阴影 所以他吸毒 酗酒 放纵性欲 多次想从阴影中走出 戒毒 组建家庭 拥有孩子 可每次都重新被负面阴影困扰 直到所有当年小时候对他造成阴影的人全部过世 他才能完全有勇气站起来拥抱光明 在这个过程中 他的妻子起到了关键的作用 可称伟大 他的孩子也比他坚强许多 在受到梅尔罗斯口吐芬芳易怒暴躁的影响时 能勇敢地表达愤怒

阴影这种东西写的是 真的会像恶鬼一般折磨着人一辈子 所有自负和原生的恶毒都去死吧 能拥有愤怒能力也无法拜托阴影 haunted 不像是实体的东西想扔就扔 太痛苦了 好多东西真的说不出来 明白的人会懂 不明白的永远也无法理解

父母这个词是代表着义务和责任的 有些非人的人真的不配做爹妈 应该给养孩子设立一个考试 从怀孕期到孩子出生之前必须上必修的基本课程和考试否则罚款 某些必要的心理检测与引导 生活习惯检测与引导也不可缺少 虽然很难实施叭 牵涉各方面的问题 但一旦重视了没什么制度是做不到的

之前跟朋友们讨论到生孩子的问题 发现很多人都有相同的想法 不想生 一是怕疼 二是怕养不好孩子 给孩子带来某些伤害 大概作为孩子的我们多多少少都有点心理阴影 或原生家庭带来的自卑 或父母离婚的伤痛 等等 我们不是一个令自己满意的孩子 父母也不是合意的父母 因此在这个年纪对于可能即将要变成父母也没什么信心 我觉得大概没什么事情是完美的 有瑕疵有遗憾才是常态吧 凡事一个年纪或者阶段有一个年纪的心思 时候到了想法也许就改变了也说不定

总之 很丰富的剧 情感有共鸣的很多东西是说不出的

梅尔罗斯 - 豆瓣