两人分开是必然

高小r
2020-01-25 看过

怎么说呢这是一部不折不扣的商业片。无论是从剧情说起还是从人物的设定说起。这都有一点狗血。即使有的地方值得表扬,有的地方应该批评。 首先是人物。男主角孟云是一个公司的主管。他不太擅长与别人交际,他喜欢用实际行动来证明一些东西。而女主角林佳是一个靠自己的男朋友孟云养活的女人。有时候我就在想___两个主角之间的关系本来不就是脆弱的吗,这本来不就是一种容易出事情的关系吗?也就是说这两种关系本身就存在局限性。 在这种关系的维持下,女孩很容易处于被动状态。在孟云的创业之处,林佳和孟云两个人都是两个一穷二白的人,并没有什么用来区分二人身份的东西。可是随着孟云事业的一步步发展,孟云变得富有了。然而林佳还是那个林佳。在物质方面她和原来相比并没有什么大的改变。因此两人之间的差异开始越来越明显,两人的隔阂越来越深。就像林佳说的一样,她没有了以前那种自信,她开始怀疑孟云是不是真的爱她。 两个人之间的差异越来越大,两个人变得不那么了解彼此。越来都还那么热情可是随着时间的推移,最初的那一份热情变了。这也就很好的解释了为什么两个人恋爱了好几年,可是最后结婚的不是原本的两个人。就像《罗马》里的夫妇一个是著名的医生,一个是有一点兼职的家庭主妇。他们之间的差异太大,最终他们离婚了。 对于余飞和丁点,我认为他们诠释的是年轻人的自由与欲望。在影片中可以看出,余飞是一个非常花心的男人。在恋爱的时候他背着丁点与别的女人暧昧,分手之后他跟像是一个脱缰的野马,自由的在姑娘群里奔放。这是一个放荡的人。 这两队人即存在共同点,也存在差一点。该走的总会走的。

前任3:再见前任 - 豆瓣

前任3:再见前任