三生三世枕上书观后感

零食妖怪
2020-01-25 看过

目前看了10集,说说心里的感受。我不是一个看剧很有耐心的人,第一天开播我就看了四集,和我朋友一起看,想把她拉入坑,原著我前前后后看了三回,有实体书也有电子书的。开播前我没有再次去看,可能很多情节和细节都忘了。但我仍对剧抱有希望。所以买了腾讯会员买了流量包,只等开始看。目前已经播出10集,撑着我看下去的只有我看书知道的后面的情节,我知道白凤九还有心理变化,更期待的是后面的变化。在原著与影视的改编中有创新也有继承,这部剧选择了以成长线讲述,看起来条理更清晰,也是照顾没看过书的观众。在太晨宫当小狐狸的情节是还原了,抓伤姬蘅被抛弃,但这个过程一共拍了八集,也许对56集的电视剧,八集的量不是很多。于我而言,却是有点煎熬,我无法想象如果我不是会员,满怀期待一天看两集,但连续四天都是天真烂漫,是怎么一个感受?不过也可能是我不喜欢男主,丑不拉几的,导演还把他的脸怼镜头,真是双重伤害,演技感觉也不咋样,老是瞪着个眼,像盲人一样。所以第七第八集养狐狸我开了两倍速。司命演的不错,台词自然,行为动作也流畅,没有折颜那种突然喝酒的尴尬感。私心以为看凤九和司命待在一起都比看凤九和东华待在一起好一百倍。选角导演拿什么赔我这个颜控被暴击的心,拿脚趾头选的东华吗?其他配角我就不说啥了,作为戏份多的男主角,就不能好好上一点心吗?第九集第十集是人间的戏,编剧又给男主及一众配角加戏了,和大王子勾心斗角,打战和亲,宫廷和战争一系列狗血剧情都加进来了。原著着墨不多的地方,给写详细了,那也编的好一些,我是闲的吗?在一部仙侠剧里找宫廷政变看?反正期待一下后面吧,希望编剧在线一点,不要给人一种凤九是舔狗的感觉,虽然也曾爱的卑微,但多突出后面一下那个洒脱的凤九不好吗?把一些东西放在回忆里,慢慢地悟透。就如谢孤栦去找凤九说启缘台的事。凤九回忆,那眼泪巴拉巴拉掉下来,我觉得我活了,导演甚至可以把这一个镜头放在第一集,然后开始回忆,然后拉回现实,以凤九假装轻描淡写不在意笑了笑,然后拜托他把半个影子放去报恩。

在滤镜那里不知道咋回事,感觉有时候黑黄黑黄的,还能看见卡粉,听说有改,我没倒回去看。倒是昨晚在字母站点开折颜和白真的截取片段,折颜还是比较黄,可能演员自身黄,也可能穿粉色显的脸黄。有人截一二集说凤九开那么大的滤镜还显疲态,我不是很同意,开播那天估计是很老实的就用没怎么处理的,都看见东华的卡粉了(没错,这男主脸又怼镜头了,手还没来的及挡,就看见脸了,拜托导演,帅哥的脸才拿来放大,其他的是拿来劝退的。希望审核视频有这种镜头的尽早删掉)。滤镜这个分布不均匀,有的地方看起来还可以,有的地方又黄了,是不是偷偷给演员加了一层蒙版?不是专业人士,就不在多说。就是不够仙气飘飘。还有太晨宫有点假,忽然之间透着暴发户的土气,有点好笑,我以为是五毛特效做的,没想到是搭的景。

我比较喜欢武打部分,凤九的动作还挺流畅舒展的。对了以傻白甜攻击女主演技的不必了。无论是哪个剧把八集傻白甜放在剧首都会被我吐槽,也请后来的导演对此类剧情避个雷,当然如果要拍甜宠剧多点傻白甜也是无可厚非,我就不多说了。因为我不咋喜欢看傻白甜。《三生三世枕上书》后面虐的地方快点来吧。给你四颗星保留我的期待,快点进入那个通透洒脱的凤九。

三生三世枕上书 - 豆瓣

三生三世枕上书