确实有点儿,囧

梁屙屙
2020-01-25 看过

1,作为一个铁路工作者,实在是受不了一些剧情设置,比如徐峥,没票怎么进的站,怎么过得检票口,包括扒火车和随便拿钥匙开门,这个好像是需要负刑事责任的,最起码下半辈子是不能坐火车了。希望各位影迷朋友不要效仿。还有就是,千万不要上火车顶,千万不要。所以贾冰的列车员,并没有走进这个职业,角色没有塑造立体。我是觉得,可以有更好的处理得,不合理太多真的太容易出戏

2,有些细节很喜欢,在第一站儿子下车准备走的时候摸到口袋里的大白兔,还是决定出站,然后没有什么渲染,直接扭头回来这个细节。包括儿子不进卧铺想让妈妈好好睡觉,但是儿子没地方睡觉的情况下,母亲怎么可能睡得着,儿子很无奈地理解了并走了进去,这种每个人都在为了别人的画面到处可见,这里感触很深,希望人生,不要活的这么累

3,大框架不够好,电影里呈现的好多母子之间的矛盾还是很现实的。妈宝男确实挺招人烦的,但是也不全是妈妈的错。不要对妈妈吼,吼着告诉她她做的那些为你好的事你有多烦,让她觉得她付出的一切都是错误的。在她看来你就是她的全部啊,虽然这种想法并不正确。看看现在的你,谈个恋爱玻璃心动不动就碎一地,这种为最爱的人付出半辈子却发现根本不是他想要的,真的会很伤心的。千万不要亲手击碎父母的心。试想一下如果我到了那个年纪,没有了追求,把所有的人生期待都放在别人身上,确实挺悲哀的。将心比心换位思考一下,告诉父母他们应该有自己的生活,你也应该有自己的生活,人来到这个世界上就是要活出自己,活出不一样,而不是按照别人的规划去做玩偶,哪怕是打着为了我好的名义。所以沟通一下,告诉他们,他们能懂的

4,最后的热气球和演出事故,也别说合不合理了,给个浪漫的底也还行

5,这个春节档,这个电影,一波三折,我个人觉得,如果真的上映了,也难拿24个亿,不过这个网络免费上线的决定真的是赞了,山争哥哥聪明绝顶

6,武汉加油,中国加油!新年快乐,身体健康!

囧妈 - 豆瓣

囧妈