不看也罢

剑西来
2020-01-25 看过

《囧妈》,免费也不建议看。

昨夜零点之后免费上映,看了几十分钟之后看困了睡觉。对于喜剧片来说,把人看困已经是最大的原罪。那么今天早晨补完,十分庆幸昨晚没有强行坚持。

看起来,徐峥吸取了港囧的教训,所以他不再试图创造新故事,而是沿用了泰囧的结构,乃至故事脉络都不加掩饰的雷同。

看起来,徐峥还是没有吸取港囧的教训,所以他玩了一手初恋情怀之后,又试图玩一手亲情召唤。

可是。。。没有用。

既然打上了喜剧的标签,那么把观众逗乐,才是终极追求,只要做到这一点,那就是成功的。哪怕夏洛特烦恼有人诟病负能量,哪怕泰囧只是一场无厘头的闹剧,哪怕缝纫机乐队有这样一个不知所谓的名字,但毫无疑问,他们都是近年来最优秀的喜剧作品。

很遗憾,这部《囧妈》,再次忘记了初心,辜负了使命。

泰囧一样的故事线,无需多言。最大的问题就是,你往徐峥身边安插一个土土的王宝强,造成高端商务人士与朴素泥土气息的强烈反差,笑料是可以期待的。但是现在你往同样高端商务人士身边放一个亲妈。。。对不起,就算这个妈妈再怎么努力反差努力演绎,也很难企及前作。原因很简单:我们可以肆无忌惮地指着王宝强的耍宝开怀大笑,但我们不可能对着屏幕,嘲笑一位妈妈,即便她的行为有些夸张有些令人抓狂。

忘了吗?山争哥哥!这是喜剧,那就收起情怀泛滥,专心逗笑观众好吗?

嗯,因为疫情凶猛,没有上映,我估计上映票房,20亿左右吧,借春节档肯定可以有个基础数据,但是口碑崩坏之后,后劲很难保证。

这样的水准,签24亿保底协议?不敢说达不到,只是非常飘忽,有点自信过头了。

本来想给个及格分,因为熊出没,真的只能扣两分强行58。什么玩意儿?!熊出没之后的剧情,彻底崩坏。。。

囧妈 - 豆瓣

囧妈