感觉叫好不叫座,话题太沉重了。看完心情很压抑,是一部三观有问题的好电影

wxyan3
2020-01-25 看过

妈囧是一部三观有问题的好电影。的确是好电影,但是偏偏又是三观有问题。绝对达不到24亿票房。对赌失败是铁定的。

(泰囧,人在囧途。所以直觉是妈囧不是囧妈。我真的很讨厌这样的倚老卖老的老太太,也讨厌徐峥这样有话不说,毁了女主角事业的恶心行为。所以我没有办法打高分。电影一边说道理一边杀人放火。让实在喜欢不起来。呵呵。难道徐峥强奸女主角的事业,虽然女主角轻轻松松就原谅了。但是隔着屏幕都纳闷,这算什么婚姻, 狗屁的爱情?这样离婚就对了。三观不合啊两个人。)

这个电影是真的好有道理,要互相理解父母,但是特别沉重,看完内心非常压抑有感触。不适合过年想开心的人看。

中国票房最高的基本上都是喜剧。生活已经够难了。你觉得为什么我要花钱买心情不好。

虽然说是免费的。但是免费的蛋糕真的不好吃。反而我理解为什么想去看唐人街档案的人了。因为是喜剧。没有好不好只是想看喜剧罢了。太不容易了。

剧情大概是婚姻问题婆媳矛盾,然后父母代沟,沟通问题,题材很老旧。有几个细节太刻意了,手机,打电话,俄罗斯美女勾引。还有男主角跟他妈妈一样,人设都让人讨厌。

妈妈让人讨厌。男主角搅黄了女主角的事业也让人恶心。为什么观众喜欢哪吒,很大原因是哪吒里面的父母,真的是最最成功的父母,让人憧憬。我们已经非常讨厌婆媳矛盾,沟通问题了。因为改变不了。只能远离。

你跟你妈妈说我不结婚。我不生娃,你理解我一下。你试试。你父母能逼你去死。这是沟通能解决的问题么?你已经迫害了他们核心的利益。沟通有用吗?你要做的就是尽可能努力,找个喜欢的人,结婚生娃。这样才是唯一渠道。你要背离父母的核心价值观 ,还要父母理解,可能有么?

你以为这么简单能沟通理解么?所以妈囧真正需要改变的人不会看。看得人改变不了父母,但是可能你会变成更好的自己。等你成为父母的时候跟孩子说一句。你不结婚。你不生娃,你同性恋我能理解你。

越来越不喜欢那些传统封建喜欢霍霍人的老太太。因为现实这样的人你根本没有办法改变。惹不起,躲得起。 年轻人喜欢新鲜好玩的事情。

没有一定的生活阅历看囧妈是很难看懂里面晦涩的感情戏。好的文艺片是不卖座的。因为曲高和寡,懂得人不想看,鲜血淋漓。

如果按照24亿对赌。妈囧输定了。剧情真的是好电影,但是属于卖好不卖座。像是1946,彻彻底底亏得,但是很有深意。年轻的观众需要的是笑一笑,十年少,而不是没完没了的讲道理。

看完内心很沉重惹人深思。不属于爆米花,搞笑电影。

徐峥一开始就不应该参与对赌,输了心态,最后导致被整个行业封杀。妈囧不值得24亿票房。一开始就不应该赌博。踏踏实实的妈囧是一部好电影。里面很多感情戏都是很犀利的。

电影是好电影,但是中国这样的好电影。是不可能有好票房的。看得人很少。年轻人不爱看。

希望徐峥团队赔偿电影院损失,争取从黑名单出来。如果因为损害别人利益导致自己一直被行业敌对。徐峥的导演生涯是到头了。

只有永远的利益没有永远的仇恨。电影行业是付出了努力却得不到钱,钱到位什么矛盾都没有。

不要把矛盾扩大化。你赚钱💰。也分别人喝点汤。这次算意外你不能把他完完整整搞成人为。恶意的伤害整个电影行业。

前期你已经使用了别人的宣传渠道。不能过河拆桥。如果你一直都打算网络播放,不曾让电影相关人员卖力赚吆喝。

人家不会封杀你好么?

囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

查看更多回应(9)

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列