想见你,我愿意在时光里找寻一个又一个与你再相遇的契机,创造另一种属于我们的可能

暖鸩
2020-01-25 看过

我在知道这剧之前认识的许光汉,但是这剧我放在那很久一直没看。这次放假终于撸了起来,的确,熬过前三集,后面就是真香,绝了。。

《想见你》一开始一直觉得是个好简单的名字,看到现在才发现可能就是那一句简单的“想见你”成了全剧的灵魂和主旋律,它不仅是一个生日愿望,它“我为了见到你可以和时间对抗”的渴求。好像很多故事和时光、空间联系上,不自觉得就变得揪心起来,对于主角三人而言,这可能是个让人无力的循环,但他们仍然在这个被时间牢牢把控世界里创造了只属于他们三人的永恒,这份纯粹和真挚的感情的存在永远都不会改变。在1998年,仍然是少年的他们,虽然彼此间有着说不清道不明的暧昧,但是他们都很诚实,诚实地面对自己的内心,也选择对对方诚实,而这没有丝毫影响他们的友谊,所以我觉得我在他们三个身上看到了友情最美好的样子。

两个男孩子都很美好,都很可爱,李子维活泼,调皮,但也有善良细腻的一面。而莫俊杰则温柔得让人心疼,其实最初还是被李子维,或者说是许光汉占据了更多目光,但是看到第十集说到莫俊杰自杀的时候,我想到那个少年干净温暖的笑容,我的心还是抽了一下。他本该有更美好的年华,剧还没更完,我也不知道为什么他会承担这一切,或者说我希望之后的剧情过去会改变,他或许不会死。我又想起了他对陈韵如的表白,他不像李子维,大大咧咧,他的表白和他一样,听上去平和如水,但是那种温柔的力量却重重将你包围,那么真挚,说着“我想要做那个懂你的人”,那个在被误会时哭得那么委屈又无助的男孩,我真不愿意他离开这个世界。

在他满脸胡茬推开监狱的铁门与李子维再相遇的时候,两个人情感无声地交融,伴着音乐,所有的一切都不像一句“好久不见”那么简单,九年改变了太多,李子维抓住一个个机会,试图去改变,在机场,明明知道未来的发展却仍然登上了一去不回的航班,为了让黄雨萱回到过去,爱上未来的自己。度过漫长的岁月,捱过身体的病痛,等待时光给他一个再相遇的机会。而莫俊杰则在监狱度过一天又一天,可能那个悲剧每天在他的脑海里不断地重演,可能他没有任何办法为陈韵如的离开找一个能为自己开脱的理由,可能让自己成为那个需要赎罪的人会让他的心里好受些。

不知道最后结局如何,希望he~最后我觉得很神奇的是谢宗儒谢芝齐两个兄弟双双都对陈韵如抱有那种病态的占有欲和迷恋,也是厉害。。不知道后面会对这些作出什么解释。不过这变态演得还是蛮对味的。还有后面李子维戴眼镜的扮相,我其实觉得许光汉也可以那种“斯文败类”😂😂。呃呃,原谅我再发表一个肤浅的感慨,“为什么我的高中时代没有李子维或者莫俊杰这样的男孩子啊?!随便哪个都好!”尤其是李子维,笑起来太好看了啦!又那么适合穿白色舒服,简直就是校园男友的最佳候选啊!!

想见你 - 豆瓣

想见你