没错,70后不用看、80后应该看、90后推荐看、00后看了白看

mike816
2020-01-25 看过

首先,感谢徐导在大年初一给我们奉献出这样一部温情的囧系列收官之作!

这里不想谈片子的商业价值怎样怎样,它就是一部提醒各位:诶~孝敬可不等人。的故事而已。

作为一个80后,看到小花唠唠叨叨的劝伊万吃这个吃那个,打电话也不停的给儿子嘴里塞东西的情节时,顿时感觉,这简直就是我妈啊!小花的梦想是歌唱,我妈的梦想是画画。我是抱着好奇的态度看完电影的,目的就是想寻求导演怎么给我们这样的关系一个完美的解决办法。我想说的是,现实其实比电影还要“真实”,我妈年轻时就是个“大家长”把几个弟弟妹妹拉扯大,后来又含辛茹苦的把我抚养成人,等到她退休的时候才有时间去实现自己的“梦想”,可是年纪和环境的现状还有多年的生活习惯现在已经改变不了了。片子中小花和姐们儿在一起的状态就是她们一代人的缩影。有些事情想做但是真的是太困难了。

记得刚我刚成婚的时候就跟媳妇儿商量好,一定趁两方老人还走的动时候带他们多出去转转,三年了,媳妇儿那边的诺言实现了,我这边却总是归结为总能见得到面、时间挤不出来而没有实现。看到片子的最后我哭了,不仅我自己在一点点变老,妈妈头上的白发也更多了。这种感觉我们70、80后岁数的人才能感觉到,90、00后理解起来可能还需要些时间。

在这个合家团圆的日子里有这么一部给家增添暖意,轻松愉快的片子一家人一起看,还能要求点啥?不管谁出钱免费请咱看,难道她不香吗?不说了今天立个flag,今年2020年一定带着爸妈一起出去旅旅游,毕竟孝敬可不等人呐。

囧妈 - 豆瓣

囧妈