娄烨应该不会跟徐峥合作吧!

胡不归
2020-01-25 看过

比《港囧》略好。徐峥对于大众喜剧类型片的驾驭愈发纯熟,他无比知道观众的G点。当下的中国观众,应该会比较喜欢这部电影。

只是这部电影真的太长了,塞了很多不必要的元素,以至于稍显拧巴,让电影也显得“囧”了起来。片中的妈妈与中年男人形象确有感同身受之处,但和解是不可能的,这辈子都不可能的。我想起《姨妈的后现代生活》:生活本就不易,以前是这样,现在是这样,以后也是这样。我们不能指望一部电影就能让原生家庭的孩子跟父母和解。这种隔靴搔痒起不到任何作用,只会更加尴尬。

徐峥的囧系列电影里都有中年危机的男人,由此可见徐峥本人应该也属于比较拧巴的人,他做不到李诞那样破罐子破摔,一路囧到如今。他与小龙女的婚姻状况……八卦一下,据说也是无性之爱,此事不便多言。延伸到在电影创作中,看得出徐峥想要有作者表达,但也没法彻底,在商业与艺术之间痛苦地权衡,于是我们同时看到电影中的迷影情节与广告植入。(塔可夫斯基《伊万的童年》、某手机广告)

另,本片戏外的故事比电影本身精彩得多,恐怕还将延续一段时日,擦亮眼睛,拭目以待!(小声BB:娄烨应该是不会跟徐峥合作的。他是真的很商业很精明!如此看来,他在【十三邀】里还是挺坦诚的~)

3 有用
1 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

458634人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端