剧透注意,一点感想

nekomouse
2020-01-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

剧透注意,感觉囧妈的质量还是可以的,只是共鸣人群太少了。剧情的节奏都是按部就班的,前面的flag到后面回收的过程这些套路和情节既经典又俗套,还带着那么一点的老土,好就好在表现的没有达到烂俗的程度。

很多人对遇到熊,热气球,爬火车以及落了幕唱歌这种十分刻意又梦幻的情节感到不适,我自己的解读来看,这只是徐峥电影一贯喜欢使用的,以这种充满冲击力和不现实的剧情,去类比母子这种漫长充满坎坷误会又彼此依靠的关系中遇到的诸多困难。患难见真情,平时被琐碎的事情和压力占据了大部分生活的成年人,能够不带有任何顾虑表达真情的机会很少,呈现在观众这边的,只剩下放下一切成见守护亲情关系最为淳朴无私的爱。

袁泉那条线是有点让人压力大的喘不过气了,婆媳之间对婚姻的想法不同,善意也会让人产生负担。都想要去尊重和表达善意,而放下偏见去沟通却很难,毕竟每个人都是一个独立的个体。一个人的内在就像是一个世界,谁也不能真正的决定ta该怎么活下去,因为只要思考不停下,ta的精神就永远是自由的。

本来想给三星,多一星是给我后半段全程流的泪水的。现实很残酷,理想很美好,即使重重困难也不能放弃生活,老太太大半辈子都还惦记着去红星大剧院圆梦,我也想再继续努力一把。

1 有用
2 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

446395人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端