山争哥哥做了个正确的决定

龙之子
2020-01-25 看过

看了囧妈

观感如下

是适合带妈妈看的一部电影,山争哥哥也很懂市场,一个子女带着一个妈就是两张电影票。如果能够上映估计有20亿预期。

同时,影片有很多问题。

首先,听说这片子投资两亿多,现在通货膨胀这么厉害了吗?

全片摄影不错置景不错演员不错这些都是优点

山争哥哥绝对是中国最有演员天赋的演员之一。全片靠着徐峥一个人的独角戏在撑着,优缺点全部集中在此。山争哥哥似乎一直有一个执念就是要证明自己不依靠演员是否有票房或者是否能够拯救一部电影。实话实说,演员出身的导演局限性也在于此。

电影是蒙太奇,不是独角戏。

不知道这么说大家是不是能理解。

山争哥哥似乎对中年危机有些误解。

中年危机是什么?失业,离婚,带娃,绝症等等的总和。一个互相不理解完全不够推动剧情的,然后都是中年成功人士遇到的小麻烦就成了危机了?山争哥哥三部电影扮演的中年危机男都是事业有成婚姻遇到了问题。看上去完全不接地气,里面的角色不用工作不愁吃穿有的是钱,那是什么危机,那是矫情。

可以看得出山争哥哥有野心,想拍一部核心是悲剧的喜剧,要温暖要情怀。但是全靠画外音全靠字幕带,全片说教意味很重,像是一部科教片。

故事单薄,时长过长,配乐太多。均是缺点

山争哥哥当导演实现了演自己想演的角色,并把它最大化最丰富的呈现出来,一个影帝级的表演,同样,做导演的失败也在于此。

要知道,独角戏是撑不起一部两个小时的电影的。

0 有用
0 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

452898人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端