我为什么放弃了给1星的打算

月岛叨叨叨
2020-01-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

刚看完。这部片确实没有那么符合我的期待,看到中途的时候(尤其是森林里被熊追的那段)特别想把网页关了,因为有的剧情真的很套路很狗血让我很审美疲劳………

说实话大部分剧情,什么主角幡然醒悟,什么我这都是因为爱你等等,都让我感到非常失望,甚至庆幸自己之前没买首映票。

但看到最后,尤其是母子二人坐在冰河上,看着列车远去,母亲眼中的疲惫和无奈,就这样再一次错过了自己的梦想。这之后二人赶到莫斯科,但母亲被告知节目被取消观众已经散场,舞台上孤零零的树着一麦克风,即使不过数米,却已经是个遥不可及的梦。这个时候母亲走到麦克风前,轻声歌唱。在阅片无数的荧幕前的观众会觉得这是一出奇招,而且十分常见。可是我觉得对于当时的母亲来说,她是鼓起勇气圆一个抛开“母亲”身份的卢小花本人的梦想。

这部片作为原本放在春节期间的贺岁片,非常商业,明的暗的广告无数,如果作为一部剧情片,它剧情老套冗长,如果作为喜剧片,它不够好笑出彩。不过我觉得比起之前我看过的(目前还有印象的)《人在囧途》《泰囧》,它所表达的内涵更加深刻丰富。

不是单纯的歌颂母爱伟大,还有就同纪伯伦诗中写的“你的孩子并不是你的孩子”,在片中也说“你预想了一个妻子/儿子”,可是他们在作为妻子、儿子或母亲之外,他们也有自己的想法。就冲它这一点吧…没舍得把它打入一星大牢。

不过话又说回来…………

之后还愿不愿意去电影院补票呢………

emmmmm.....

0 有用
3 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

452782人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端