谈久美子人格类型是INFJ(个人胡诌,不算影评)

爱吐槽的k神
2020-01-25 看过

本人就是INFJ(ಡωಡ) ,写的这些也完全没说透这种人格类型。

INFJ是一种基于荣格的分析心理学所发展出来的MBTI、Keirsey Temperament Sorter及社会人格学的人格类型。这种类型的理想主义者具有强烈的移情能力,能够获知别人的感情或意向——善良亦或邪恶,甚至在那个人有所意识之前。INFJ喜欢独处,性格复杂,有深度,是独立的思考者。忠诚、有责任心,喜欢解决问题,通常在认真思考之后行动。在同一时间内只专注一件事情。(其实这段话对此人格类型描写是宽泛的)

从第一集黄大叔口无遮拦说哭丽奈,到第八集丽奈口中说的“好孩子的皮”,原著开头中久美子心理的对所见社团,开学交友的略冰冷解释,可以看出久美子是含有“天然黑”的成分,但与本剧场版的久石奏的小恶魔腹黑却不相同,这正是一种infj特征的洞察力,一种能较易看破他人的能力,而这种看破常常又指向现实解释——当然有时候脱口而出就............

而在能看破他人的同时,infj却也有着移情,共感能力,自然自我敏感性也足,这种敏感共情移情使久美子发现社团问题,寻觅问题,而有可能他人的问题也让其情感波动,带来责任感,变成了“人肉摄影机”。当然,牵动infj情感带动有利益关系,有她对当事人的较好认知,也有infj的品行

久美子怕没有朋友,但却不是小绿,叶月那种谁都熟,喜欢和大家打成一团的,骨子里能溶入集体,也能脱离集体之外(infj喜欢和谐团队的友好)。最真实的自己是给了秀一鸡(?),丽奈,仙人球(?)的,“好孩子的皮”是一种自我保护,隐秘自己内心的那股洞察力的冰冷与纠缠的感情想法,但这两面其实并不是矛盾的,并不是要单一的,只要有一两个挚友(知己)知道就不会陷入性格纠斗,而久美子的知己当然就是丽奈辣✪ω✪。从久美子人生来看丽奈真的是相当重要的“伴侣”捏

在本剧场版解决小玲问题时,在体育场外久美子,小玲,奏三人其实都是可以“孤独”,脱离集体的人,奏的腹黑性洞察力让她能发现小玲的痛苦,而久美子只是能敏感感知小玲,奏,但在解决问题时,infj的咨询师/劝告者,却给出了真正合适的看法见解,infj虽能看破别人,但在情感中的内容却是多于现实的,他们是理想主义者和爱好和谐的人,看法也偏于此,更倾向于善,对善把握,对善理解,相信他人的美好。在奏表示“大家更喜欢小五时”(实际上可能确有这样)也引导着小玲来对集体他人的厌感,而久美子马上反驳了这种说法,她对大家的了解,对善的偏向,更好的引导了小玲。

最后久美子能当部长,首先可以肯定压力只略低于原晴香部长,事物的敏感和强烈的责任心也很累的嘛,哎,好在秀一鸡副部长,丽奈领队,三人行8虚,

关于领导 他们(infj)是最不引人注目的指导者,这些安静而敏感的人,热情洋溢地与他们的当事人打交道,影响他人的成长。他们对于他人的需要和能力,有种不可思议的认知力,并促使他人去探索自身才能。他们很稀少,且不可能毛遂自荐(优子不钦定我是不信久美子能主动当的),因而,在一个机构中显得很难得,但作用却是不可忽视的。

补:infj情感内核里较好色(?),人前正经,背后大叔(√)

infj一般有泛性恋倾向(√)

4 有用
0 没用
剧场版 吹响!上低音号~誓言的终章~ - 豆瓣

剧场版 吹响!上低音号~誓言的终章~

9.1

1166人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看更多回应(7)

剧场版 吹响!上低音号~誓言的终章~的更多影评

推荐剧场版 吹响!上低音号~誓言的终章~的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端