虽然很多问题,但我还是爱徐峥

莱昂纳德冻带鱼
2020-01-25 看过

熬夜看完,首先作为一部贺岁片,演员是都在线的…… 作为一部喜剧片,整体来说笑点太少了,还有部分强行搞笑的梗有些尴尬 整体来说,由于喜剧中穿插了不少温情的地方,因此节奏有些奇怪,本应该石笑中带泪,我却不得不一直等着煽情的节奏,导致我不得不在某些地方倍速播放………节奏过于拖沓…… 遗憾的是,除了母子二人,其他人物的笔墨过少,让人感觉其他人都是打酱油的,对这些人物没有更好的打磨,很遗憾,这些人是为了段子而凑出来的一段小品…… 故事线本应是多条并进(至少两条?)最后看起来却只有一条干巴巴的线,而矛盾也集中在“妈”这个字上,对于一部电影来说,实在是供血不足。 好多中国电影的通病是喜欢将价值观“读”出来,仿佛你一定要讲出来,观众才会明白你想表达的意思,在我看来,好的电影恰恰是不用说,不需要对白来展现,观众却能有自己的解读。《囧妈》无疑是太想展示些什么,说得清楚明白,却反而有很累赘………

虽然很多问题,但是没办法,我就是爱徐峥…………纯属个人爱好……

0 有用
3 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

453039人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端