我们都是平凡的人不对吗

李长睿
2020-01-25 看过

其实我对于囧系列的电影一直喜欢不起来。以往的电影好笑吗?好笑。有意思吗?还行。想看吗?不想。可是对于这一部,我愿意给他五颗星,也愿意为了这段影评注册我的豆瓣账号。当然会有人说我是水军,但是我想对看到这里的你说,我下面说的都是我最真实的感受。

其实我们都是平凡的人,可能经历着一些神奇狗血的故事,看过父母一辈子没看过的风景,吃到了他们从没吃过的美味,六岁到十六岁,十六岁到二十六岁。我们往前走的时候根本不会看到他们注视我们的眼光,真要是回头的话,就像电影里一个镜头那样躲躲闪闪,让你抓不住那一丝伪装起来的关心。我是99年的,算是九零后也好是零零后也好,我们这一代人从小没怎么吃过苦,成长环境也不像以前那么次,这就导致我们根本不会去注意父母的关心,总觉得唠叨、烦、乏味。其中很多情节是真实的反应了父母跟孩子之间关心与烦躁的矛盾,尤其是妈妈这个词,看到这个词的时候你想到了什么呢?是妈妈做的饭菜还是上学时叫你起床的身影?她看你不愿意吃水果,一颗一颗喂到你的嘴里的样子;一边嫌弃你胖一边给你吃亲手做的红烧肉的样子;甚至于关心你的感情生活把话大大方方说出来的样子。这就是我们每个人的妈妈不对吗?我想,如果妈妈跟我同时遇见狗熊的话,他也会说出那句“不要吃我的儿子,来吃我来吃我吧”。我的妈妈会,你的妈妈也会。

我知道大家的生活都很忙,有在大城市奋力打拼的,有在小城市辛辛苦苦赚钱的,可是,能不能稍微留有一些耐心给他们,常回家看看,哪怕就是坐坐呢。

我写到这里的时候是凌晨的三点二十三,徐伊万折腾了一溜十三招才给他妈妈一个拥抱,我要等她睡醒就给她一个拥抱。大大的拥抱。

囧妈 - 豆瓣

囧妈