如何白嫖的硬气

叶藏
2020-01-25 看过

实在没熬过春晚,几个小品看到九十点左右熬不下去了,看睡着了,被凌晨的鞭炮吵醒,想到过年还有有部新片子可以看,兴致勃勃地看完了,作为一个普通人,我认为《囧妈》还可以,有笑有泪,他的很多梗是要有生活体验的,很家常的,有母亲的人能感受到的,看到妈妈引开熊的时候我鼻子一酸,母亲就是这样的,哪怕有矛盾,哪怕怄气,在关键时刻,还是会义无反顾地站在你前面,我觉得《囧妈》比《港囧》好多了,再不济,及格是有的,再加上他免费给观众们观看,给个一分票钱我觉得不过分,所以我真的完全不理解那些高高在上的打一星的“批评家”真以为个个都是鲁迅了?都有骂了人还能收钱的水平?还是收了钱骂人?不要为了显示出自己的优越,掩盖自己白嫖的事实,就大踩特踩,不要用所谓知识分子的傲气来抬高自己,你们就是贱种,得了便宜还卖乖,别说这部电影免费是怎么怎么样,只要不是你出的钱,你看了,你就是受益人,电影都分析不明白还分析市场,可笑。投资方,平台方和徐峥,有这样的勇气和魄力,值得尊重,大过年的,都图个乐,你笑了,就够了。我平时最反感一堆装模作样非要找喜剧里的悲剧内核的人,别说找不找得到,有没有都分不清,吃大蒜的非要喝咖啡就没意思了(是有的)在这样的环境下,我觉得《囧妈》就是那颗大白兔奶糖,在悲剧的大环境下,老少咸宜,给大家带来了欢乐,它不就是悲剧外核里的喜剧吗?“恩将仇报”“吃里扒外”白嫖了我还要落井下石,这正是典型的“中国式愧疚”。

囧妈 - 豆瓣

囧妈