徐峥从此走向堕落,春节上映的片子果然都是坑

紫色琉璃剑
2020-01-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

一直以来都是徐峥的粉丝,《无人区》《人在囧途》《夜店》《港囧》《岳父大人》……等等,徐峥的电影写的大部分都是中年男人的故事,感情危机、事业危机、家庭危机,无非就是这个主题,也许对于徐峥本人来说这些问题就是他本人的真实写照所以他即使把这个核心主题再叙述10遍我都愿意去捧场。

作为喜剧来说个人觉得人在囧途才是他的巅峰之作,港囧上映的时候很多人大呼失望和泰囧比质量差了太多,但是我个人认为至少港囧让人看着不至于太尴尬,而这部囧妈,从宣传片来看是个公路片,可是火车上的经历串联的就不够连贯,从北京到莫斯科,跟当年的人在囧途比剧本差距实在是太大了,毫不客气的说在人在囧途和泰囧里面随便找个笑点都可以完爆囧妈。

如果说囧妈是一部亲情片 从头到尾我都感受不到任何让我可以感动的地方,从熊出没,到热气球,这剧情的串联过程就像在看《熊出没》动画片。一路上我只记住了大白兔奶糖、OPPO手机和微信公众号。

如果说这是一部讲爱情婚姻的电影,我想说徐峥你电影里的爱情故事我早就看厌了,从左小青、陶虹、赵薇再到本次的袁泉,这些徐峥的“老婆”和徐峥这个老公发生的矛盾基本都是大同小异,我已经审美疲劳了。

徐峥的囧妈想把亲情和喜剧结合到一起,又想让人感动到哭 又想让人开心的笑,我想说你的野心太大了,但是你的故事根本不足以支撑你的野心。说一千到一万,你的野心那么大 但是如果你既不能让人感到开心(笑) 又不能让人感动(哭)那就是十足的失败,最后只剩下尴尬了……

如果谈亲情,对比下泰囧同样是融入了母子情(王宝强和他老年痴呆的母亲片段)只是用小篇幅叙述了母子情就已经完爆了你囧妈里的长篇大论,孰优孰劣一看就知。

如果谈爱情,在我眼里不算好看的港囧,和赵薇的婚姻家庭关系也更加让人记忆深刻,而囧妈呢,你居然贪婪到了两者都想要,真的还是早点洗洗睡吧。我觉得想要超越曾经的“人在囧途”真的很难,人家一个王宝强喝牛奶,徐峥大半夜走到黄小蕾房间 ,王宝强瞌睡开车……随便拿个梗都让人捧腹大笑。徐峥是个好演员,但是他的作品 这次是真的失望了。

91 有用
51 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

461751人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 63条

查看更多回应(63)

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端