谁下的决定花6亿买这样的作品,该不是年前聚餐喝高了。

FZ小寞
2020-01-25 看过

谁他M的是水军谁大年初一吃翔,冤枉人是水军的喷子及水军2020年全年都吃翔。

上面这条,默认所有就本文发表评论的人都已发毒誓认可!无脑喷子及水军叼好盆子排队接新年大餐。

本意只是很好奇这次脑洞大开的事件营销,想抛砖引玉,看有没高人出来揭揭秘——比如究竟是APP找的片方还是片方找的APP,比如以《囧妈》的成色网播权是否值得6个亿约莫票房18-19个亿,贺岁片很多,同一套营销方案是否有更好性价比更高的片源选择?

结果乌央乌央的网络暴民举起猪前蹄就骂是水军云云。

提供免费大餐的是APP网站,不是收了6个亿的制片方,作为一个受惠观众于理算不上欠制片方恩惠。反倒是满网满屏的什么叩谢制片方免费,鼓动去刷5星的,跟帖评论里也多是念这经的歪嘴和尚,真是奇了怪了,难道都没脑子的吗?网上多少外国片没引进国内院线,大家不都网上免费看的,没看清一色都5星啊。《逐梦演艺圈》8万人打分,90%的人打的1星,这些打分的人都掏钱买过票?而囧妈这片子还是app请客,根本不是那些人声称的制片方请客。有些国人就是爱和稀泥,鲜有就事说事的习惯,还有就是为了5毛就能连内裤都脱了下水从军。

如果小学免费午餐奶都是三鹿大头娃娃专用奶,就因为是免费供应,喝的人都无权如实说道说道?媒体爆料过那么多劣质的学生奶,因为是国家采购免费供应的,就算劣质,小学生们都该给劣质奶厂捧臭脚送锦旗,否则就是放下碗筷就骂囧妈?真有空捧臭脚,倒不如帮花了大钱的几个网站多刷几条广告,多少喷点云南白药止止血。

Title 是起得有些标题党,为的是直接亮个人观点。 这显然是一次脑洞很大事半功倍的事件营销,从长远看几个网站赚足了眼球是成功的,只是有点遗憾选的这片子确实太一般了。个人猜测应该是app先找的片方,就算片方脑洞大,也不会那么容易就想到同在几个APP免费网播,毕竟这个已经较深涉及网站具体操作方面了。而制片发行方也看到预售困境只有两三千万,掂量片子成色对24亿票房对赌协议也是心有惴惴,APP的这个提议刚巧可以解套。 而APP方是看中囧系列的大IP,抑或看中了发行方之前炒得爆棚的热度,还是突发疫情而突击定制的一个事件营销没时间精挑细选……6个亿必然是综合考量的结果,具体内幕,只等大神出来解解密。

当然,各花入个眼,每人都有各自的喜好。大年初一,本不想说风凉话。但也不想遮遮掩掩,就个人观点,刨去演员的号召力单就影片本身吸引力,票房应该高不到哪去,能不能破10亿都难说。实话说花2个小时坐影院里看这电影,对不少人来说会是个煎熬。具体到影片本身,囧系列已拍好几部了,个人以为第一部《人在囧途》不错,《泰囧》较前者逊色了些,《港囧》看预告片后就弃了。到了囧妈,套路已陈旧,基本看了前面,后面套路都猜得出个七七八八。和前几部有个显著不同,囧妈前个把小时有点像文艺片话痨式地探讨母子及夫妻关系,靠密密麻麻的台词叙事而且鸡零狗碎东拉西扯,去掉1000字的台词,对叙事都没啥影响。电影真该有电影的样子,全剧的冲突很多都用台词说的,鲜有用画面用动作展示推动,这显得导演和编剧作为不多。密集的台词里塞了很多打贺岁母子夫妻牌碎碎念的东西,为喜剧效果又要塞笑点,这些笑点太过密集缺乏铺陈有些还很陈旧,加之人物设置上太过严肃,表演也没放开,结果两头都不讨好,深度没出来笑点也没奏效。感觉是导演和编剧野心太大了,想打感情牌讲母子关系夫妻关系,好在内容上从贺岁片群里突围最先端上合家欢的饭桌,又要靠囧系列来做宣发必须搞笑,前半段太文艺笑点少后就在后半段搞了魔幻狗血 007一样扒火车的剧情,最后结尾再来个强制煽下母子情,要不赚不到眼泪会玩完。什么都想要,结果相互制肘什么都差火候,整就是一个散乱的大拼盘,公路片或许不一定要剧情片那么遵循环环相扣浑然一体,但这个实在太撕裂了,内容撕裂,风格也撕裂。

整个剧里看不到一个合格的喜剧演员,一个碎碎念的老妈 ,一个心事重重的儿子,一个冷若冰霜的儿媳妇的表演和好的喜剧演员很有距离,就算稍好些的列车员台词也强塞笑点和身份反差太大显得突兀。喜剧演员不是笑话朗读机,表情,动作,甚至语音语调语速都要拿捏得恰到好处,才能出好效果。这片子里的三叉戟 母亲 儿子 媳妇 ,都太正剧,彼此间似乎苦大仇深一会人生哲理课一会批斗会,好喜剧演员确实稀有,什么都不说就那一站左一瞄右一瞟就来戏,让人捧腹。而剧中的人物动作都鲜有出彩处,不来戏,只是不停地说说说,连海报都只是男主鼓着个松鼠式的腮帮子来做卖点。反正,本人是以乐一乐心态点开看的,大失所望,除了聒噪还是聒噪,算不上一部合格的喜剧片。比较喜欢《钢的琴》那种幽默,很凝练嵌进叙事线里,浑然天成,看着看着就让人会心一笑,而不是这种硬塞进去的各式段子,尬得慌。

实话说,只看了一个小时多些,有些地方尬得慌实在没细细地看,直接快进的。写的是自己真实观影感受,这电影仆街还是热卖于本人没一毛钱关系。

526 有用
303 没用
囧妈 - 豆瓣

囧妈

5.9

461761人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 574条

查看更多回应(574)

囧妈的更多影评

推荐囧妈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端