最喜欢的一部

cwt1995729
2020-01-16 看过

第一次写长评,因为看到这剧评分才7分,真的觉得不甘心,作为小时候还有现在一共刷了不知道多少编的一个剧,我有话要说:

本人95的,小时候电视里面播的最多的就是这版和李若彤版本,两个都很喜欢,但是更加钟意这一版,可能李若彤版本拍的更早一点吧,觉得人物不如这个丰满,那个版本的打斗也有点粗糙,但是画风都是我喜欢的类型,不像现在新版的,色调,磨皮,完全让我没有武侠风的感觉。

说回这一版本,配音是一大亮点,片头曲,还有每集中间的转场CG的配音,太洗脑了,多年后的某个下午,我都会不自觉的哼出那个旋律,旋律的经典程度我觉得跟《天下第一》有的一拼,特别是16年后杨过摘面具那里配音简直满分。

然后再说画风色调,这一版本我觉得挺用心,很多都是实景拍摄,很多外景,那个年代没有磨皮,演员看着都很帅气漂亮,在野外拍摄大风吹起,杨过头发在风中飞舞,那个意境觉得很配。

再说回演员,这一版本里面其实很多配角很出彩,第一个不得不说黄蓉,我真的觉得很漂亮啊,是我看过的所有版本里面黄蓉最好看的,真的很符合机灵,睿智,人到中年却还是大美人的设定,奈何演员和这个版本都被李若彤版本盖过了,所以很多人不知道,另外还有林湘萍的郭襄,据说当时拍这个戏的时候她真的就十几岁,哇,真的太符合心中的形容了。还有郭芙(倚天里面的小昭),一灯大师等等这些人物,觉得选角还是很成功的,唯一的缺点我可能觉得这版本的郭靖老感觉看着不像好人的感觉。李若彤版本的那个郭靖也是,哈哈哈哈

最后说下打斗,不得不说,打斗确实不敢恭维,可能是拍摄,也可能是剪辑,我不是专业的我不懂,太鬼畜了,弄得眼花缭乱,本来可以更好地,但是打斗着实减分,但是依然不影响在我心中的地位。

强烈推荐在全真教大决战那一段,在王重阳画像面前结婚,真的让人哭死,这一版本真的感情太细腻了,细腻的想哭。

但是看到现实中,两个主演走到了一起,我觉得很欣慰。总之,李若彤版本确实挺好, 也挺经典,你可以只喜欢那个版本,但是别忘了,在他们之后还有一个新加坡的版本,仔细品味,不要带着批判的目光,你可能会有不一样的体验。

神雕侠侣 - 豆瓣

神雕侠侣