水果店地下放映

你的女孩DD
2020-01-11 看过

关锦鹏对于男生女相的探讨是有限的,也并没有体现出什么野心,但是他的这种自我表达,给了更多人一个机会去理解。

他也把自己和其他导演的表达放在一起,陈列出来。他看到了同性之间洋溢着的情欲,并且认为那是自然的,合适的。

陈凯歌就会更关注情感而非欲望,那种情感颗粒度更大,更粗糙质朴,需要巩俐角色的传统情感去衬托才行。

放映之后观众发问,他关注在梁祝当中的那种转折揭露的奇怪之处。纪录片将两个版本拼接展示对比,其中一个版本,当梁山伯发现祝英台其实是女扮男装时,表露出的那种并非观众预期的欣喜之情。他结合自己的例子在讲,讲他对伪娘和伪娘的日常生活镜头下的普通装扮,喜爱和抗拒。

李安和侯孝贤的观点放到现在,依旧会被一票人觉得难以接受。比如说孝顺是反人性的。比如那种对中国电影的无奈,对华语电影被什么界定,又用来界定什么的理性且无用的探讨。

电影作为表达方式的一种,越需要使用的人,越希望它更多的受控而不受限。

0 有用
0 没用
男生女相:华语电影之性别 - 豆瓣

男生女相:华语电影之性别

8.7

3798人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

男生女相:华语电影之性别的更多影评

推荐男生女相:华语电影之性别的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端