花魁 花魁 8.1分

蜷川实花+椎名林檎+土屋安娜的完美结合!!!

装饰泪
2007-09-30 看过
奢靡的画面和奢靡的音乐给了我今年最大的视听享受!
如果能在电影院看到此片,我愿意举债去看,一定会是超赞的盛宴。
女主角的选择也十分到位,她倔强的眼神和沙哑的声音,完全符合这部电影的精髓。
这部电影最聪明之处就是没有像同类的其他电影一样玩深刻,玩悲伤,而是把生活的残酷轻描淡写,生命不息,希望不止。在游戏规则中,有人成功脱逃(菅野美穗),有人绝望至死(木村佳乃),而有人依然我行我素……
“等你当上了花魁再说不想当吧。”
只有学会遵循游戏规则,等自己有一天有能力修改游戏规则的时候再说其他的,不错!
最喜欢的镜头是花魁出巡,每一步都要如此端庄,但目光又如此魅惑。被她看上一眼,定会被摄去七分魂魄。
接着说电影配乐,因为椎名林檎的风格太重口味了,很容易让电影黯然失色,也只有和她音乐风格相匹配的电影才能让电影和音乐相得益彰。
这部电影做到了,简直就是完美!
想起了《明明》的失败,大家都说那部电影简直就是黄耀明的大型MV。
这部电影不过借了个合适的时代背景和故事情节,为了承载奢靡的画面和音乐,聪明!
真是部值得让人学习的好电影!
9 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 12条

查看更多回应(12)

花魁的更多影评

推荐花魁的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端