正如电影名一样《后果》

阿泽
2020-01-07 看过

纠结了半天,明知道这部电影很压抑,还是看了,全程都为男主捏把汗。

首先吧,男主人设真的是太小绵羊了,表面上叛逆不服管教,实则内心特别脆弱特别有爱。喜欢上一个人就义无反顾的去为他付出,真的是太纯情也太傻了。最初因为打人和叛逆被父母送进少年所,后来逐步成为一个吸毒,暴力甚至于入室抢劫的少年犯,真的让人惋惜。

其次,影片侧面交代了男主的原生家庭,母亲霸道强势要面子,父亲软弱无能说不上话。最能体现原生家庭的一幕莫过于,男主得知渣男真面目,心碎的回到自己家,母亲却赶他去少年所。对于这样的母亲而言,或许就是希望难管教的儿子可以消失。影片最后,男主被渣男出卖,取向问题被曝光,母亲直接一句“你如果是gay,以后都别回来了”,当时男主眼泪瞬间夺眶而出看得我真是心疼。

最后,我想说之前有人将这部电影比作《沙滩鼠2.0》,真的是完全低估了这部电影的压抑程度。和这部电影比起来,《沙滩鼠》完全算柔和的了。该片导演说在他们国家同性恋是绝对的禁忌加上影片结尾男主貌似打死了渣男,后果可想而知。

2 有用
0 没用
后果 - 豆瓣

后果

6.7

1288人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后果的更多影评

推荐后果的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端