这个剧的班底对女性的歧视真的一言难尽

约翰里根
2020-01-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

本来只是想写个短评但是越写越长…

在大概看到刘敏涛角色要搞事情时候我就发现这是个直男班底,基本等于没有一个正面女性角色,整个剧到现在也就两个女性角色还算可以,一个是戴曦,一个是栗娜,而看到现在我觉得栗娜其实是人工智能吧?无所不知神通广大能掐会算无比贴心…这特么是个科幻片!而且一个律政剧没有一场法庭戏!!更科幻了呢~整个直男班底让人反胃,戴曦勉强算是还可以吧,虽然被骂上了热搜但是我觉得她是冤枉的,网友觉得蓝盈莹撑不起女主,大家可能对这个剧有误解,你们看片头了吗?领衔主演:靳东,而从蓝盈莹开始都是主演,所以我认为蓝盈莹都不算女主,这是真正的大男主剧!!大男主剧!!从戏份上看也没觉得蓝盈莹的戏份比田雨多多少,嘛,“当投资人就是这么爽,全部人都给我配戏!我说的是全部!!”——靳东gg内心OS。

再说回直男班底,是有怎样的厌女症?连我们大男主的姐姐都不能放过,刚开始出现以为是个没见识的市井小女人,后续再出现还增添了愚蠢短视刻薄的特质,为了凸显男主的优秀不惜丑化一母同胞的姐姐,潜台词:都是一个妈生怎么我这么优秀;

创始人之一的女性:缺乏实力、记仇、耍手段、搞事情,为了上位不择手段拉拢旁人许以高官厚禄,而为了突出男性角色的高大,封印(孙淳的角色)不屑于用利诱让他人为自己投票断然拒绝男主提议导致自己被迫下台,让刘敏涛的角色有小人得志更进一步的发挥空间;蒋欣的角色是同为高知名度大律师的大美女,为了帮客户拿下案子试图用美色迷惑我们的大男主,当然了我们的大男主怎么可能被骗到呢,东窗事发后失去工作决定嫁人还要最后告诉大男主我真的爱你…这是怎样一种自恋?大美人大律师的成功都是靠美色而且还十年一日的暗恋男主一根草,失业嫁人不动摇!这几天比较热闹的是罗海琼的角色,第一次出现时候是离婚分财产赢了却说只是咨询了一下不给律师费的无知家庭妇女,第二次出现是被骗还被追债,被男主拒绝代理搞自杀逼得男主同意代理…还有王鸥的角色,到底为什么你穿着战袍进人家律所人家就要给你一份工作,还要特别得理儿地要高级合伙人的位置??就因为你是男主前女友吗?其它的我懒得吐槽了,真的对不起我不是学法律的确实很多不太懂,但是这个剧一看就是copy《金装律师》和《傲骨贤妻》,傲骨贤妻是我最爱的剧,我相信追了那么多年的朋友都知道这部剧的内核精神意义究竟是什么,但再看看我们这部直男大剧,在一种类型剧刚起步的时候必然是要模仿,这个可以接受,但是真的麻烦你们也稍微看看精神内核可以吗?诚然,人无完人,傲骨贤妻是部女性成长的剧,宁是部大男主剧,自然着墨更多的是男性角色,但是咱也不能直接把女性角色都写成渣女吧?难道傲骨贤妻里就没有正面的男性角色了吗?

最后一个结论:直男能接受的女性有两种,一种栗娜,聪明贴心不麻烦知进退,工作上能帮手、生活上不纠缠(也就是人工智能了解一下)

另一种就是戴曦,可以让他们指引、引导、塑造并被戴曦们崇拜景仰。

别说我上纲上线,电视剧是娱乐产物但也是文艺作品,只要是文艺作品就会被剖析和上升,作品是折射创作者内心的镜面,谁也无法装看不见它映出来的东西。

有一说一,我的三星给的是一开始copy出的那种美剧氛围和能遵守西装礼仪这个细节。

26 有用
1 没用
精英律师 - 豆瓣

精英律师

5.3

63260人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

精英律师的更多剧评

推荐精英律师的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端