热气球飞行家的冒险精神

Predator
2020-01-06 看过

在对天空未知领域的探索中,飞行员的冒险精神决定两件事。

第一是热气球飞行高度的上限。在热气球制造工艺没有显著差别的情况下,热气球本身所能达到的高度上限取决于其所承载的重量,飞行员要考虑是否要以牺牲安全性为代价,比如放弃携带降落伞等求生设施,来换取更高的飞行上限。这也是为什么电影中狗有降落伞而人却没有。

第二是在热气球实际能飞行的高度。想要达到热气球本身的飞行上限是极为困难的,因为天气状况等外部影响因素复杂多变,飞行员要有丰富的经验,以敏锐的判断力做出上升或下降的决策。但是在向人类未至之境挑战的过程中,面对未曾见过或无法预见的环境,经验本身可能变得作用甚微,这时飞行员的冒险精神便对他能到达各种高度至关重要。飞行员过早的放弃会让他品尝失败的苦果,但是同时相较激进者,他也会更加安全。

在人类文明进步的过程中,安全与冒险的纠葛是永恒的矛盾,人类群星的闪耀时刻往往是有人抛却个人的安危选择去追求某些东西,他们所选择的生存方式让他们改变了世界。

19 有用
0 没用
热气球飞行家 - 豆瓣

热气球飞行家

7.2

25730人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

热气球飞行家的更多影评

推荐热气球飞行家的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端