属于上古时代的浪漫

相望相忘
2020-01-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

在我看来,这是一个善良的男人和漂亮的女人的故事。

女人说,美丽没有给她带来好运,就像你和你的善良。如果没有战争,女人会嫁给一个意大利人,生几个孩子,然后男人出轨。这种人生在两个人逃离的路上说起来俗套而开心。

前半部分,这个山村的人们习惯了枪炮,只看见军人们躲在战壕里打枪,敌人是谁?为什么而战?不清楚。这种稀里糊涂的战争就是战争的常态。

等到停火后,英雄回家结婚。人们载歌载舞,南斯拉夫体操冠军迫切地要结婚。她早在战争中已经精神异常了。

然而一队特种兵从天而降血洗了这个村庄。幸存的女人和男人开始了逃亡。他们计划着今后的生活,历经千辛万苦马上要脱离险境,女人却炸死了。

结尾有着上古时代的浪漫。男人为了记住这个女人和她的故事活了下来,做了修士,余生都在怀念女人。

这样的结尾是我们的年代的浪漫。我们要用一生爱一个人。

如果只有爱情,就辱没了此剧,一部优秀的艺术作品,一定不只是讲一个爱情故事。

这里面肯定有对人性的反思:有颂扬有批判。把这些放在哪个背景之下,取决于作者的考量。而这部剧是这近代“战争”这个背景下。普通人因为战争改变了原有的生活轨迹,遭受了巨大的伤害。这是比较容易的写法。所以我给它的评价不是很高。

0 有用
0 没用
牛奶配送员的奇幻人生 - 豆瓣

牛奶配送员的奇幻人生

7.4

8175人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

牛奶配送员的奇幻人生的更多影评

推荐牛奶配送员的奇幻人生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端