比《秦明·生死语者》强

无倦书影
2020-01-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《秦明·生死语者》冲着明星来看的,额,整得像是言情剧。

《秦明·血色婚礼》没有大牌,但是演技都在线的。这里面的秦明不高冷,一位直男工作狂,没啥情趣这么一人——嗯,什么版本的秦明都没啥情趣。

先说硬伤,一法医比刑侦大队长还忙,您是多不待见家里的未婚妻;您是法医啊,过于换宾夺主了,不然群众会误以为大部分案件都是法医破的。

不过秦明也不是白忙,忙到最后终于意识到感情是需要相互付出的,就像是陈立明的一席话“是我杀死了静静(忙工作,冷淡了新娘,新娘决定以西方小众教的方式献祭自己)”。让秦明也顿悟家中还有自己的娇妻备受冷落。这一闭环算是讲得不错,观众是否收到启发不好说,但秦明最后是活明白了。

案件本身,除了第一位死者石静幕后凶手一直未能找到,她的新郎陈立明有很巧合的出现在后两起相同手法的婚礼案发现场,确实让人无法不相信这应该合并办案。直到秦明自己婚礼过后,他才知道这就是个巧合。小城市的婚礼习俗大同小异,所以才有着相同元素反复出现在婚礼。但是凶手却不是同一人。高潮就是在秦明妻子失踪的时候,估计观众都会认为她会成为下一位“被献祭的新娘”,死活找不到人,真的是让人揪心。好在后来秦明以此为突破口,意识到这根本不是同一人所为,而是对第一位死者死法的复制。于是凶手陆续被找出,案件陆续被破。

整体把该闭环的都闭环了,没什么多余的动作,还可以。

4 有用
0 没用
法医秦明之血色婚礼 - 豆瓣

法医秦明之血色婚礼

4.3

2382人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

法医秦明之血色婚礼的更多影评

推荐法医秦明之血色婚礼的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端